Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

РФ в шоке, что ОПЕК отказалась обсуждать сокращение добычи нефти

ОПЕК не станет обсуждать выдвинутую рядом нефтедобывающих стран идею пятипроцентного сокращения добычи нефти в этом месяце. Об этом 22 сентября заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Главные новости

«Есть предложение в области заморозки добычи нефти», – цитирует слова министра Reuters со ссылкой на «РИА Новости». Однако, по словам Новака, обсуждение этого вопроса в этом месяце не запланировано.

Россия ожидает конструктивных переговоров в Алжире и готова к координации своих действий с другими участниками рынка, цитируют другие информагентства российского министра энергетики.

Как сообщает OilNews, 28 сентября в Алжире состоится неформальный саммит стран-экспортеров нефти, на котором будет обсуждаться ситуация на мировом рынке. Несмотря на мощные вербальные атаки секретариата ОПЕК, многие аналитики скептически относятся к продуктивности саммита. По их мнению, даже если соглашение о замораживании/сокращении добычи нефти будет подписано, это не приведет к заметному сокращению избытка сырья на мировых рынках, поскольку ключевые производители довели нефтедобычу до рекордных уровней.

«Члены ОПЕК не договорятся о замораживания производства в конце сентября на встрече в Алжире. Политическая напряженность будет препятствовать их сплоченности, и отдельные члены по-прежнему будут защищать долю рынка от ведущих производителей, не входящих в ОПЕК», – говорится пояснительной записке для клиентов BMI Research.

«Даже если соглашение о замораживании производства будет подписано, это слабо отразится на работе мирового рынка нефти, учитывая, что большинство членов ОПЕК вышли на пиковые мощности добычи», – добавили в BMI.

Напомним, что апрельский саммит стран-экспортеров нефти провалился из-за резкой смены позиции Саудовской Аравии, потребовавшей, чтобы к пакту о заморозке присоединились все нефтедобывающие страны, включая Иран.
Tags: Алжир, Новак, ОПЕК, добыча, нефть, прогнозы, саммиты, сырьевой паразит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments