Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рада приняла постановление с рекомендациями стратегии деоккупации Крыма

Время поджимает, Россия, как старый трухлявый пень вот-вот и развалится, а нам уже нужно иметь законодательный документ по деоккупации полуострова.

Народные депутаты приняли постановление № 4003а об утверждении рекомендаций парламентских слушаний на тему: "Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и способы".



За соответствующее решение проголосовали 233 народных избранника, сообщает корреспондент Укринформа.

В соответствии с текстом постановления участники парламентских слушаний рекомендуют Президенту подготовить изменения в Конституцию и законы о признании крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины и рассмотреть вопрос изменения статуса АР Крым в Крымскотатарскую Автономную Республику.

Верховной Раде участники слушаний рекомендовали принять закон о Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, закон об особенностях ведения экономических отношений с временно оккупированными территориями и т.п.
Tags: Верховна Рада, Конституция, Крым, автономия, деоккупация, законодательство, коренные народы, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments