Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Минздраве рассказали, как реформируют "скорую"

Министерство здравоохранения обнародовало основные тезисы по изменению экстренной медицинской помощи.



Предложения МИНЗДРАВА выложены на сайте ведомства.

Так, в частности, предлагается ввести медицинские тренировки для полицейских и пожарных, которые обычно первыми прибывают на место происшествия и могут оказать первую помощь до приезда скорой, сообщает Укринформ.

Также среди предложений - усовершенствование диспетчерской системы, цель которой более быстрая и эффективная координация между потерпевшим, оператором и бригадой скорой. Кроме того, предполагается создание круглосуточных колцентров, в которые будут перенаправляться вызовы, не требующие выезда бригад "скорой".

Среди других предложений планируется расширение сети подстанций скорой помощи, проведение дополнительных тренингов для врачей и фельдшеров "скорой", внедрение протоколов оказания помощи на всех уровнях. А также разработка учебных программ для специалистов по догоспитальной помощи.

Также предлагается создание отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи при больницах, которые будут принимать пациента от работников скорой и оказывать первую помощь на догоспитальном этапе.
Tags: Минздрав, здоров’я, медики, медицина, планы, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment