Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Конгрессе США решили дать Украине летальное оружие

Что и требовалось доказать - Закон привязан к Минским соглашениям, за которые зрадофилы и кремлевцы критикуют Порошенко. Кроме санкций против агрессора РФ, в нем предусмотрено летальное вооружение для украинских бойцов. Отдельной строкой конгрессмены прописали, что без доказательств освобождения Крыма от кацапни санкции с России никогда не снимут. Кто-то всех переиграл?



Палата представителей Конгресса США одобрила закон о сохранении санкций против России.

Закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный Комитетом по иностранным делам также предусматривает предоставление Украине летальных оборонных систем вооружений, сообщает NewsOboz.org с ссылкой на Канал 24 и посольство Украины в США.

Соответствующий закон Палата представителей Конгресса США одобрила единогласно.

Документ был инициирован сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесен им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером.

Он предусматривает сохранение американских санкций против России до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей.

В документе также отмечается, что введенные санкции остаются в силе пока Президент США не предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над аннексированным Россией Крымом.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.



Порошенко поблагодарил Нижнюю палату Конгресса США за согласие дать летальное оружие


Президент Петро Порошенко уверен, что очередным примером продолжения поддержки Украины со стороны США является принятие Палатой представителей Конгресса США закона “О поддержке стабильности и демократии в Украине”.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доведенного выполнения ею Минских договоренностей. Другой важный пункт - запрет на признание аннексии Крыма.
Tags: Анаконда, Конгресс США, Минские договоренности, США, американцы, друзья, законодательство, оружие, проукраїнське лобі, санкции, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments