Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рада отказалась включать спецконфискацию в повестку дня

Противятся законопроекту больше всех депутаты от Оппаблока и "Батькивщины".



Нардепы не поддержали предложение включить в повестку дня работы парламента на этой неделе законопроект № 5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению взыскания в доход государства необоснованных активов», который был внесен Кабинетом министров.

За соответствующее решение проголосовали только 207 из необходимых 226 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Голова Верховной Рады Андрей Парубий поднял вопрос о включении указанного законопроекта, предусматривающего так называемую спецконфискацию, по предложению нардепа из фракции «Народный фронт» Юрия Березы.

«Мы не можем сразу перейти к рассмотрению, мы можем только поставить вопрос о включении в повестку дня, ведь без того, комитет не может начать рассмотрение (законопроекта - ред.)», - ответил спикер на предложение Березы о немедленном начале рассмотрения в сессионном зале проекта закона о спецконфискации.

Позже лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем призвали Председателя ВР поставить вопрос о включении в повестку дня законопроекта относительно спецконфискации сегодня на вечернем заседании. Парубий пообещал вынести еще раз этот вопрос на рассмотрение сессионного зала в 16.30.

Законопроект № 5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению взыскания в доход государства необоснованных активов» был зарегистрирован в парламенте 20 сентября. Субъектом права законодательной инициативы выступило правительство.
Tags: Верховна Рада, антидержавна діяльність, вредительство, голосование, депутаты, законопроекты, конфискация, саботаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment