Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русская солдатня на Донбассе жжет свои палатки



Личный состав российской армии на Донбассе протестует против условий содержания.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны на Facebook.

В ведомстве отметили, что несмотря на начало осенних дождей и холодов, личный состав 28 отдельной мотострелковой бригады (Клинцы) 20 Армии (Воронеж) Западного военного округа (Санкт-Петербург) ВС РФ с мая продолжает проживать в полевых палатках, «что вызывает открытое недовольство военнослужащих и побуждает их к поиску новых форм протеста».

«19 сентября на территории полевого лагеря (н.п.Займище) в результате пожара сгорело около 20 палаток. Учитывая специфику возгорания, а также то, что это уже второй пожар на территории лагеря с начала месяца (первая произошла 9 сентября), основная версия пожарных – умышленный поджог", - говорится в сообщении.

ГУР также сообщает, что основные усилия противника за сутки сосредоточивались на поддержании боеготовности войск, ротации и усилении передовых подразделений, пополнении материально-технических средств на направлениях.

В направлении н.п.Старобешево переброшена танковая рота танкового батальона и огневой взвод гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона ВС РФ; перемещена в район н.п.Ломуватка разведывательная рота 7 отдельной мотострелковой бригады, проведена частичная ротация личного состава на передовых позициях.

Зафиксированы очередные факты поставки горюче-смазочных материалов из территории РФ на железнодорожные станции: Ровеньки - семь цистерн с топливом (350 тонн); "Караванная" (Донецк) из н.п.Иловайск - три цистерны с дизельным топливом (150 тонн) и две цистерны с бензином (100 тонн).
Tags: ГУР, Донбасс, ОРДЛо, разведка, российская военщина, русские оккупанты, русско-украинская война, солдаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments