Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бренд китайского интернет-магазина стал дороже национального достояния великоРоссии!

Originally posted by zloy_odessit at Китайский интернет-магазин стал дороже Газпрома!

Помните, некоторое время назад многие новостные ленты облетело сообщение о невероятном экономическом росте в китайской провинции Гуандун, ВВП которой даже превысило ВВП встающей с колен Россиюшки? Так вот, сегодня для любителей перчинки с камнем в голову соседям, ещё очень интересное сообщение.



Так, китайский интернет-магазин, ориентированный на конечного потребителя "Taobao" был оценён в $36 млрд! При этом, что бы вы понимали, ценен не столько сайт или услуги которые оказываются, а сам брэнд - иными словами, это самое Таобао стоит $36 миллиардов!

А теперь самое интересное - сие китайское название по своей стоимости переплюнуло российскую монополию "Газпром", которая менее чем за 10 лет потеряла более 70% капитализации! То есть Таобао, фигня которую уж точно каждый из вас раз в жизни произносил в далёком детстве, когда только учился говорить, оказалась дороже Газпрома!

Ну и как тут не повесится товарищу Миллеру, в не таком уж и далёком прошлом обещавшему стоимость Газпрома в $1 трлн? Или всё таки переиграли?
Tags: Газпром, Китай, бренди, китайцы, крамниці, магазины, нищеброды, сарказм, сравнение, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments