Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Луценко также считает, что "закон Савченко" составляет криминогенную угрозу



Так называемый "закон Савченко" от "Батькивщины" несет угрозу обострения криминогенной ситуации.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает Укринформ.

"Закон Савченко" несет угрозы по обострению криминогенной ситуации. Будучи объективным, должен сказать, что этот закон восстанавливает порядок, который существовал в бывшем Советском Союзе в 1937 году", - сказал руководитель ГПУ.

Луценко признал, что пребывание в закрытом помещении СИЗО, безусловно, тяжелее, чем в исправительных учреждениях. "Тем не менее я предлагаю вам откорректировать этот закон", - сказал он.

По мнению Генпрокурора, ни одно лицо, совершившее преступление против личности, - это касается убийств, изнасилований, тяжких телесных повреждений - не должно воспользоваться этим законом. "Это корректировка будет гуманной для тех, кто впервые попадает в тюрьму, и негуманной для тех, кто выбрал уголовную преступность в качестве образа жизни", - подытожил Луценко.

Как сообщалось, 26 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон "авторства" нардепа Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

По теме:

Аваков о "законе Савченко": Эту ошибку надо исправлять; премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что так называемый "Закон Савченко" нужно отменить или изменить, чтобы криминалитет получил "по зубам".

Из тюрем выпустили ок. 6,6 тысяч зеков. "Спасибо" "закону Савченко"-"Батькивщины"

Tags: Батьківщина-Родіна, Луценко, Савченко, вредительство, законодательство, криминал, уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment