Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Германия обвинила РФ в хакерских атаках на членов своего правительства



Германия будет расследовать серию компьютерных атак на немецких депутатов и политические партии.

Правительство опасается, что Россия может попытаться повлиять на результат выборов в следующем году, сообщает Telegraph.

"Компьютерные атаки были совершены на офисы нескольких членов парламента Германии, а также региональные отделения Союза христианских демократов, партии Ангелы Меркель и на партии-конкуренты. Новые атаки было совершены через несколько месяцев после того, как спецслужбы Германии обвинили Россию в причастности к предварительной хакерской атаке на Бундестаг в прошлом году", - говорится в сообщении.

Предыдущие атаки состоялось 15 и 24 августа этого года. Депутаты и партийные отделения получили письмо, которое якобы пришло из штаб-квартиры НАТО. В нем содержалась ссылка на информацию о неудачном военном перевороте в Турции и землетрясении в Италии. Когда получатели нажимали на ссылки, на компьютеры начинали устанавливаться шпионские программы.

BSI считает, что хакеры ищут информацию, которая может быть потенциально вредной. Они могут выпустить ее за несколько недель до выборов, чтобы повлиять на результат.

Немецкое правительственное агентство, отвечающее за кибербезопасность считает, что нападения были совершены из России и могут быть связаны с хакерскими атаками на частную переписку команды кампании Хиллари Клинтон в США в начале этого года.
Читайте также: ФБР ищет доказательства против российских хакеров

Напомним: недавно российские хакеры взломали почтовые серверы Демократической партии США. Все 50547 страниц переписки опубликовал портал WikiLeaks.

Недавно обиженные русские совершили кибернападение на базу Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Tags: Німеччина, ФРГ, атаки, вмешательство во внутренние дела, киберпреступность, обвинения, рабсияне, разоблачение, хакеры, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment