Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Тимошенко крестила внучку вместо работы в Раде, кумом стал экс-регионал с Луганщины

В то время, пока украинские парламентарии вчера рассматривали главный финансовый документ страны - бюджет на 2017 год, хозяйка "Батькивщины" Юлия Тимошенко устроила пафосные крестины своей внучки.

Депутат Ю. Тимошенко крестила внучку Еву-Марию, дочь Евгении Тимошенко и второго ее мужа бизнесмена Артура Чечеткина.

Привлекает внимание тот факт, что во время церемонии на месте крестных находилась сама глава "Батькивщины", а также экс-заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков — в качестве крестного отца.



Биография выходца Луганщина весьма колоритна. Верный член Партии регионов в 2009 г. переметнулся в "Батькивщину". Вот несколько вех из трудового пути кума Юлии Владимировны:
[интересный кум Тимошенко]****
Юрий Евгеньевич Зюков – человек с "блестящей" биографией, чьи связи с Януковичем и ахметовской группировкой "Люкс" довели его до должности замминистра энергетики и угольной промышленности.

В 90-х на уже весьма влиятельного в угольном регионе Зюкова вышли представители люди донецкой группировки «Люкс». С условием, что ему будет обеспечено продвижение по карьерной лестнице в обмен «разрешение» продавать «ненужное» оборудование, отгружать уголь по нужным машинам и отстёгивать часть бюджетных средств в пользу Ахметова. Только лишь на шахте Космонавтов были проданы около пяти комбайнов, стоимостью по миллиону долларов каждый. Деньги за четыре комбайна ушли донецким, а миллион «зеленых» получил Зюков. Немало получил доблестный чиновник и за нелегальную отгрузку и продажу угля. Каждый месяц на его счету появлялось по 200 тысяч у.е.

В 2002 году, когда в кресло премьера сел подконтрольный «Люксу» Виктор Янукович, на должность гендира «Ровенькиантрацита» посадили уже прикормленного чиновника, который четко знал, как нужно работать - Юрия Зюкова.

Тогда по всем лесам Донбасса начали появляться нелегальные шахты, которые приносили баснословные деньги своим хозяевам. Зюков очень быстро навел свой порядок в Ровеньках и близлежащих городах, поставив вопрос ребром: либо шахта не открывается, либо отстегиваете 30% от прибыли ежемесячно. Самому Зюкову доставалось лишь 5% -250 тысяч долларов, а 1 миллион 250 тысячуходили «крышующим» бизнес милиционерам, прокурорам, Януковичу и компании.

В 2004-м Зюков был «повышен» и стал директором государственного предприятия «Луганская угольная компания». В объединение ГП входили 20 шахт. К работе каждой Юрий Евгеньевич приложил руку - разгрузка угля, распил бюджета и дотаций пошли через него напрямую. Директора шахт отстегивали Зюкову долю, тот, само собой, передавал всё вышестоящим лицам. Теперь к прибыли будущего политика добавилось еще 300 тысяч долларов в месяц, которые приносило ГП.

С августа 2004 по январь 2005 Зюков проработал заместителем председателя Луганской областной государственной администрации по вопросам промышленности, транспорта и топливно-энергетического комплекса, где стал активно лоббировать интересы Партии регионов и Виктора Януковича, параллельно курируя свой кусок пирога в угольном бизнесе.

Кроме прочего, Зюков считается заправилой копанок. Подробнее здесь

Когда вместо Януковича премьером стала Тимошенко Зюков смог вовремя перебраться в клан БЮТ. В последнем правительстве Тимошенко управлять угольным хозяйством поставили престарелого Полтавца. Управляя через его сыновей дряхлым министром, правая рука ЮВТ по Донбассу Наталья Королевская быстро расправилась с неугодными директорами государственных угольных предприятий. Например, по ее инициативе Минуглепром уволил гендиректора «Ровенькиантрацита» А. Евсенкова и назначил на его место.. экс-регионала Юрия Зюкова (затем сбежавшего от уголовного преследования в Израиль). Зюков тут же принялся беспрекословно скупать у Королевской ворованный уголь и выдавать его за свой.

Уже в 2015 г. Зюков засветился в качестве замминистра террбанды "ЛНР", но сейчас, как видите, он уже стал кумом Юлии Владимировны.
****

И хоть Тимошенко важное заседание парламента банально прогуляла, однако на сайте Верховной Рады отмечено, что Юлия Тимошенко якобы присутствовала на заседании:

1

Напомню, Евгения Тимошенко родила дочку в конце июня. Ранее зять Тимошенко купил участок земли под Киевом стоимостью $7 млн.
Tags: Батьківщина-Родіна, Партия регионов, Тимошенко, депутаты, кадры, кумовство, лугандонцы, регионалы, родственники, ширка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments