Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вопрос военнпреступника Асада и его сообщников нужно передать в Международный суд, - Генсек ООН

Россияне, этот глас и по душу вашего кормчего:

Военные преступления сирийского режима и его пособников против мирного населения страны следует передать в Международный уголовный суд.



С таким призывом выступил в среду на заседании СБ ООН генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я вновь обращаюсь с призывом к Совету Безопасности передать вопрос о ситуации в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда", - заявил генсек ООН.

Он подчеркнул, что члены сирийского правительства, "которые отдавали приказы или были частью звена командования, должны ответить за свои преступления". Остальные, кто принимал участие, также "должны предстать перед судом".



Пан Ги Мун подчеркнул: не остается сомнений в необходимости устойчивого урегулирования и обеспечения необходимых основ для переходного правительства в интересах примирения и прекращения войны в Сирии.

"Сейчас мы вышли на судьбоносный момент. Я призываю всех и каждого использовать свое влияние, чтобы возобновить режим прекращения боевых действий, разрешить поступление гуманитарной помощи в места, где в ней нуждаются, а также поддержать действия ООН по разработке политического пути для сирийцев, чтобы с помощью переговоров выбраться из ада, в котором они сейчас находятся", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.


Tags: Асад, ООН, Сирия, военные преступления, инициатива, призывы, суды, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment