Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Президент Украины призвал реформировать Совбез ООН

Президент конкретно назвал причины бед и войн в мире - агрессия России и право вето у агрессора в Совбезе. Украина настаивает на реформировании ООН, иначе КПД данной организации равен посиделкам бабушек-старушек:

Неспособность Совета Безопасности прекратить агрессию РФ в Украине и осудить оккупацию Крыма позволило Москве подпитывать вооруженное противостояние в Сирии. Это подчеркивает необходимость реформирования Совбеза, который должен действовать эффективно.

С такой речью выступил в среду на заседании СБ ООН по Сирии Президент Украины Петр Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.



"Неспособность Совета Безопасности заняться русской вооруженной агрессией против Украины и оккупацией Крыма позволило Москве использовать этот полуостров сейчас в качестве военной базы, чтобы спроектировать силу по отношению к Сирии", - заявил Глава Украинского Государства.

Он подчеркнул, что за время войны в Сирии огромное количество русских военных ресурсов были доставлены в эту страну судами, которые базируются на Крыме, оккупированного русскими войсками.

"Все это вновь подчеркивает неотложную, критическую необходимость реформирования Совета Безопасности", - подчеркнул президент.

Прежде всего, по его словам, это касается права вето. "Ни одно вето не должно блокировать действия Совбеза, когда ему необходимо реагировать на ситуацию массовых злоупотреблений", - заявил Порошенко.

Он призвал страны-члены Организации начать процесс, "чтобы устранить это препятствие на пути более эффективного функционирования Совета Безопасности".

Порошенко: Атака на гумконвой в Сирии - результат безнаказанности, которая подпитывает войну

Атака на гуманитарный конвой ООН близ сирийского города Алеппо была совершена из-за ощущения безнаказанности, что подпитывает конфликт в этой стране. Международное сообщество должно остановить войну в Сирии, которая порождает другие серьезные вызовы для мира.



С таким заявлением выступил в среду на заседании Совбеза ООН по Сирии Президент Украины Петро Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Только два дня назад мы узнали о варварской атаке на гуманитарный конвой в Алеппо. Это преступление произошло на дополнения том, что совершил сирийский режим после одностороннего выхода из соглашения о прекращении огня", - подчеркнул глава государства.

По его словам, "это не что иное, как четкое подтверждение ощущение безнаказанности, что подпитывает сирийский конфликт".

В то же время, добавил он, это также касается внешней поддержки режима Асада со стороны России, что "значительно способствует сохранению ужасного статус-кво и насилия в Сирии".

В Украине такое уже было, заметил Порошенко: "Сначала разгораются столкновения, усиливается эскалация, а потом сторона конфликта превращается в посредника в процессе переговоров. Тем временем захватывается территория и навязывается решение. Это очень напоминает то, что происходит с моей страной, что также стала полигоном для абсолютно схожей тактики России".

Порошенко подчеркнул, что конфликт в Сирии – это трагедия для миллионов людей и серьезный вызов для международного сообщества. Он также подчеркнул, что этот конфликт связан с другими очень серьезными последствиями, такими как бесконтрольная миграция, рост терроризма, экспансии ИГИЛ и других террористических группировок.

Мир не прошел испытание Будапештским меморандумом

Невыполнение Будапештского меморандума - это не только поражение Украины, но и всего демократического мира. Тем не менее, нельзя допустить, чтобы наращивание ядерного потенциала и в дальнейшем угрожало международному сообществу.

С таким заявлением выступил во время 71-й сессии Генассамблеи ООН Президент Украины Петро Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Давайте откровенно скажем, что мы не прошли испытание Будапештским меморандумом. Демократический мир проиграл в своей первой борьбе - речь идет не только об Украине, но и об авторитете всей сделки. Однако Украина как ответственный международный игрок была и остается приверженным сторонником ядерного нераспространения и разоружения", - заявил Президент.

Он напомнил, что Украина добровольно вывела из эксплуатации весь свой ядерный арсенал, который был третьим по величине в мире в обмен на гарантии территориальной целостности, суверенитета и невмешательства в соответствии с Будапештским меморандумом. "К сожалению, все эти заверения остались только на бумаге", - отметил Порошенко.

Таким образом, своевременные и эффективные действия международного сообщества и прежде всего СБ ООН в ответ на ядерные испытания Северной Кореи являются еще одним примером для каждого из нас, подчеркнул Глава Украинского государства.

"Мы не должны позволить миру погрузиться в новую гонку ядерных вооружений. Огромная глобальная нестабильность и растущая опасность требуют решительного руководства как внутри государств, так и международной организации. ООН - не исключение", - заявил Президент Украины.

Tags: ООН, Порошенко, РФ, Сирия, Совбез ООН, агрессия, международные организации, обвинения, преступления России, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments