Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Болгария требует публичных извинений от новоизбранного единоросса нелегитимной Госдумы

София требует от российского телеведущего, новоизбранного депутата нелегитимной Госдумы от "Единой России" Петра Толстого публичных извинений за оскорбительные высказывания в адрес Болгарии.



Об этом заявила заместитель председателя Политического совета правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цвета Караянчева, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Призываем новоизбранного российского депутата воздержаться от недопустимых для политика заявлений, оскорбляющих национальное достоинство болгар. Мнение господина Толстого вредит двусторонним отношениям между Болгарией и Россией", - отметила Караянчева.

В свою очередь министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов заявил, что "Болгария не продается и никогда продаваться не будет", выразив надежду, что "позиция депутата не совпадает с официальной позицией России".
Читайте также: Чубаров: Россию нужно выбросить из межпарламентских ассамблей

Ранее избранный депутатом Госдумы Петр Толстой на вопрос одного из болгарских журналистов, намерен ли он проводить "доброжелательную политику в отношении Болгарии", ответил: "Конечно. Мы просто купим ее всю".
Tags: Болгарія, ЕдРо, извинения, конфликты, оскорбление, рашизм, руссишвайне, скандалы, хамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments