Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российский авиаудар убил четырех медиков в сирийской больнице



В результате воздушного удара по клинике в поселке неподалеку сирийского Алеппо погибли четверо врачей, медсестра получила тяжелые ранения.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Союза медицинских организаций помощи Сирии (UOSSM).

"Четыре сотрудника Союза медицинских организаций помощи Сирии находились в двух машинах скорой помощи, которые были вызваны в клинику, чтобы взять некоторых пациентов на более специализированное лечение", - идет речь в заявлении.

Отмечается, что клиника в селе Хан-Туман была полностью разрушена авиаударом, а под завалами могут быть обнаружены другие погибшие.

"Здание имеет три этажа, включая цокольный этаж. В результате интенсивного обстрела три этажа рухнули и полностью разрушены. Мы пока не знаем точно, сколько там погибших", - подчеркнул представитель UOSSM.

Поселок Хан-Туман расположен вблизи города Орум Аль-Кубра, где в понедельник в результате воздушных ударов по грузовикам с гуманитарной помощью ООН и Красного Креста погибли 20 гражданских лиц и один сотрудник международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Как сообщалось, по предварительной оценке Пентагона, бомбардировки международного гуманитарного конвоя в понедельник вблизи города Алеппо совершили самолеты российских ВКС.
Tags: Сирия, бомбежки, военные преступления, преступления России, российская военщина, русские оккупанты, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments