Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Все крымские энергомосты оказались байкой



В отсутствии электроснабжения на оккупированном Крыме виноват именно Владимир Путин.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на брифинге “Гражданская блокада Крыма – год спустя: выполненные задачи и усвоенные уроки”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Нет электроснабжения. Это вина Путина, это Путин оставил людей без электроснабжения. Ему захотелось поработать с китайцами, бросить там энергомост, который сейчас падает. Они снова готовятся к зиме, завозят генераторы. Все эти энергомосты оказались байкой. Не такие там мощности, чтобы обеспечить Крым”, - сказал он.

Чубаров напомнил, что участники акции не хотели, чтобы люди, которые живут на Крыме, страдали от тех проблем, которые может нанести блокада; именно поэтому обо всех мероприятиях предупреждали заранее.

“В отношении электроснабжения - об этом говорилось месяцами заранее. Все понимали, что тех генерирующих ресурсов, которые есть на Крыме, достаточно, чтобы обеспечить больницы, социальные объекты. Мы сказали, что Украина может и должна поставлять электроэнергию. Но куда и кому? Если в договоре будет написано “Автономная Республика Крым - Украина”, то давайте обсуждать объемы. А они сделали социальный опрос, это было поручение Путина, и, якобы, население сказало, что потерпит несколько месяцев, но не хочет, чтобы электроэнергия поставлялась. Поэтому мы пошли на все действия, чтобы прекратить электроснабжение "Крымского федерального округа - Россия". Так было написано в договоре, подписанном в декабре 2014 года”, - подчеркнул председатель Меджлиса.
Tags: Крым, Чубаров, блокада, бутафория, электричество, энергомост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments