Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бацька шота знает: жалуется на плешивого и проводит учения от зеленых человечков

Лукашенко жалуется на "неприкрытое давление" со стороны России


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что недоволен ценами и объемом торговли с Россией.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Мы телепаемся (иначе не скажешь) и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Беларусь. Мы это воспринимаем как давление на Беларусь, но давления я не потерплю и белорусы тоже", - заявил глава государства.

Лукашенко отметил, что в прошлом году торгово-экономические отношения Беларуси и России были не на лучшем уровне. В этом году пока не удалось наверстать упущенное. "Это никуда не годится. Мы всегда гордимся тем, что вот товарооборот снизился, но в натуральном выражении мы прибавили. Это говорит о том, что мы начали поставлять на Россию большие объемы, но по ценам наполовину ниже. Какая доходность Беларуси от этого? Практически никакой", - сказал он.

Глава Беларуси добавил, что при поставках на Россию блокируются некоторые белорусские товары, особенно продукты питания, которые закупает Евросоюз. "В России они почему-то "некачественные". Но понятно: когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России, - обратил внимание белорусский лидер. - Они давят на правительство (там связи, вы знаете не хуже меня, какие), а правительство дает команду "фас" разного рода чиновникам - от Россельхознадзора и так далее. Они у нас три предприятия открывают для поставок - пять закрывают, пять открывают - шесть потом закрывают. Идет неприкрытое давление".

Напомним, Россия и Беларусь ведут переговоры о цене газа для белорусских потребителей. В июле 2016 года глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что долг Беларуси за российский газ составляет $270 млн. Минск не признавал задолженность, заявляя о несправедливости контрактной цены в $132,77 за 1 тыс. кубометров.

Тем временем, пока еще точатся бои Беларуси с Россией на экономическом фронте, сябры не на шуку готовятся к гостям из-за Порерика:

В Беларуси на учениях смоделировали «захват города сепаратистами»

На прошлой неделе в Беларуси состоялись военные учения, на которых отрабатывались действия армии и органов внутренних дел при захвате вооруженными сепаратистами одного из населенных пунктов.

Об этом сообщает центральный орган Министерства обороны Беларуси «Белорусская военная газета».


Фото: Военное информационное агентство ВС РБ «Ваяр»

Согласно замыслу учений, которые прошли на полигоне Лепель на севере страны, незаконные вооруженные формирования «заняли условный населенный пункт Жилино, чтобы склонить мирное население в свою сторону». Представители МВД и армии должны были провести переговоры об эвакуации из города мирных жителей, а в случае несогласия сепаратистов с выдвинутыми условиями «провести операцию по зачистке и блокировке города».

По словам одного из офицеров, командовавших учениями, на них отрабатывались действия, «исходя из анализа форм и способов ведения современных вооруженных конфликтов».

Как в Беларуси готовятся уничтожать "вежливых людей"

Ігар Тышкевіч:

Беларусь разрабатывает новое вооружение, поставляет его в войска. Войска тренируются. При этом официальные лица заявляют, что НАТО - не угроза.
Так кого боится Лукашенко? Ответ легко найти, если оценить сценарии учений и посмотреть где и какие войска располагаются.
Одним словом, Беларусь на всякий случай готовится к гибридной войне с Россией. Находить и уничтожать "вежливых людей". Или зелёных человечков.
Учения, которые идут сейчас - наглядное тому подтверждение.



Если учесть, что белорусская оппозиция в центре Минска требует изменить флаг и герб Беларуси с советских на национальные и полиция в этот процесс даже не вмешивается, то следует ожидать в соседней славянской стране тектонические процессы.
Tags: Беларусь, Лукашенко, беларусы, версии, военные учения, гибридные войны, межгосударственные конфликты, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments