Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко принял участие в открытии сессии ГА ООН и встретился с главами государств (обзор)

С насыщенной программы начался визит в США П. Порошенко. В отличие от своего коллеги-изгоя за Поребриком, украинский президент активно проводит встречи с главами держав, пока Путин обставляет свою пятую точку красными флажками от неизбежным пинков и ударов в спину.


Фото: Палинчак Михаил

Президент Украины Петро Порошенко принял участие в открытии 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В составе украинской делегации – министр иностранных дел Павел Климкин, постоянный представитель при ООН Владимир Ельченко, заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев. Кроме того, присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.



Президент Украины Порошенко провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

Петро Порошенко поблагодарил главу японского правительства за неизменную позицию Японии по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе в рамках председательства страны в «Большой семерке».


фото: пресс-служба Президента Украины

Лидеры двух стран обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита Президента Украины в Японию в апреле этого года. Была отмечена важность ускорения совместной работы по определению масштабных проектов в Украине в сфере энергетической безопасности, инфраструктуры и экологии для привлечения японских фирм и инвесторов.

Петро Порошенко и Синдзо Абэ уделили внимание подготовке к проведению Года Японии в Украине в 2017 году.

Собеседники договорились рассмотреть возможность дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины.

Глава Украинского государства и премьер-министр Японии обменялись мнениями относительно отдельных вопросов взаимодействия двух стран в рамках Совета Безопасности ООН. Петро Порошенко и Синдзо Абэ также обсудили проблемы глобальной безопасности, в частности – осудили ядерные испытания Северной Кореей.

Президент Украины Петро Порошенко в Нью-Йорке провел первые в истории переговоры с руководителем Новой Зеландии - премьер-министром Джоном Кеем.

"Стороны отметили важность первой встречи на высшем уровне в истории украинско-новозеландских отношений и подтвердили настрой на углубление двусторонних отношений", - говорится в сообщении.



Порошенко поблагодарил Джона Кея за твердую позицию Новой Зеландии в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и осуждение агрессии России в отношении нашего государства.

Отмечается, что президент Украины привлек внимание главы новозеландского правительства к необходимости расширения договорно-правовой базы отношений. Было договорено активизировать работу над проектами соглашений о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы активизации человеческих контактов и перспективы взаимного упрощения визовых требований.

Кей пригласил Порошенко посетить Новую Зеландию с визитом в удобное время.

Президент Украины провел переговоры с президентом Аргентины Маурисио Макри и обсудил приоритетные направления двустороннего сотрудничества.

"Стороны отметили важность возобновления активных политических и деловых контактов между двумя государствами на всех уровнях.



Президенты двух стран подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и определили приоритетные направления: сотрудничество в энергетической сфере, ракето-космической и авиастроительной отрасли, а также сельском хозяйстве", - говорится в сообщении.

Главы государств отдельно отметили тот факт, что данная встреча между президентами Украины и Аргентинской Республики происходят впервые за последние 16 лет.

Порошенко сказал, что Украина будет всегда помнить, что Аргентина была единственной из стран Латинской Америки, которая в феврале 1921 года признала Украинскую Народную Республику и установила с ней дипломатические отношения, а также первой из латиноамериканских стран признала независимость Украины 5 декабря 1991 года.

Маурисио Макри в свою очередь высоко оценил вклад многочисленного украинского общества в развитие Аргентинского государства, отметив торжественное празднование в 2017 году 120-й годовщины первых украинских поселений в Аргентине.

По материалам Укринформ и пресс-службы Главы государства
Tags: Аргентина, Новая Зеландия, ООН, Порошенко, США, Україна, Япония, визиты, встречи, обзор, президенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments