Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Закон Савченко", как непростительную ошибку нужно срочно исправлять

П’ять копійок: Всем известно, что Кремль использует криминалитет в гибридной войне против Украины. Недаром "закон Савченко" заздалегідь был вброшен в парламент, когда депутатшу удерживали в гостях у Путина. Причем, законодательный вброс совершался с акцентом на европейские нормы (да, но не во время реформ и войны!). Юрист Медведчук и его команда умеют создавать проблемы украинцам в угоду своему московскому куму.



Аваков о "законе Савченко": Эту ошибку надо исправлять

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает народных депутатов немедленно урегулировать применение "закона Савченко".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я за гуманизм конечно и все такое... Но с этим надо кончать, господа... Я относительно практики применения "закона Савченко"... Сейчас от дальнейшего отбывания наказания - по этому принятому Радой закону - освобождено 8 200 осужденных и заключенных. 34 000 (!!!) подлежат освобождению из мест заключения за год. Из указанного количества уже вышедших - 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП, 10 - изнасилование, 405 - кражи, 131 - грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 - хулиганства и другие преступления... И это только уличенные, те, кого удалось задержать... А исходя из текущей статистики раскрываемости, к сожалению, минимум столько же остаются за кадром нашего внимания", - написал министр.

Он подчеркнул, что "эту ошибку надо исправлять". "Как мне убедить парламентариев в необходимости немедленно урегулировать возникшую ситуацию!?... Но эту ошибку надо исправлять! Слишком высокую цену платим", - отметил министр.

Он призвал парламентариев незамедлительно вмешаться и изменить действие этого закона, чтобы не потакать рецидивистам.

Гройсман тоже хочет отменить "Закон Савченко"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что так называемый "Закон Савченко" нужно отменить или изменить, чтобы криминалитет получил "по зубам".

Об этом он заявил в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что закон, который был подан в украинский Парламент, который упростил ответственность преступников, дал возможность десяткам тысяч преступников выйти сегодня на свободу. И вы посмотрите: изнасилования, убийства, ограбления. В большинстве эти люди освобождены по так называемому "закону Савченко"... Поэтому мы должны не забывать о борьбе с бандитизмом, мы должны не забывать, что криминалитет должен получить "по зубам" и это мы должны сделать с вами совместно, в том числе и с украинским парламентом", - подчеркнул он, добавив при этом, что кабинет министров в ближайшее время выйдет с наработаным предложением об отмене или внесении изменений к этому закону.

Напомним, 26 ноября 2015 года Рада приняла закон от "Батькивщины" "авторства" нардепа Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

По данным ГПУ, около 5 тыс. лиц, совершивших особо тяжкие и тяжкие преступления, благодаря этому закону уже вышли на свободу.
Tags: Аваков, Гройсман, Савченко, законодательство, кремлевские технологии, криминал, уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments