Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Клинтон после выздоровления оторвалась от Трампа на 5%

Разрыв между главными соперниками президентской гонки в США увеличился после того, как Хиллари Клинтон вернулась к предвыборной кампании после нескольких дней перерыва в результате пневмонии.



Это подтверждают результаты последнего социологического исследования, проведенного на этой неделе совместно телеканалом NBC News и компанией SurveyMonkey.

Результаты опроса учитывают различные методологии, впрочем по всем кандидат от демократов имеет преимущество не менее чем в 5% над республиканским конкурентом.

Так, среди потенциальных избирателей опрос подтвердил 50% поддержки Клинтон и 45% голосов за Дональда Трампа. Среди зарегистрированных избирателей Клинтон опережает Трампа на шесть процентных пунктов – 49% против 43%. Если учитывать распределение голосов среди четырех зарегистрированных кандидатов, за демократку готовы проголосовать 45%, за кандидата от республиканцев – 40%, кроме того 10% получил бы кандидат от Либертарианской партии Герри Джонсон, а представительница Партии зеленых Джилл Стейн – 4%.

На прошлой неделе разрыв между Клинтон и Трампом выглядел минимальным (всего 1%). Частично это объяснялось отсутствием кандидата от демократов в гонке в связи с состоянием здоровья.
Tags: Клинтон, США, Трамп, здоров’я, избирательная кампания, кандидаты, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments