Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Прокуратура АРК завела дело из-за оккупантских выборов на Крыме



Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство из-за проведения 18 сентября на территории аннексированного полуострова так называемых выборов в Государственную думу Российской Федерации.

Об этом сообщает Прокуратура Автономной Республики Крым.

"18 сентября 2016 года на территории аннексированного полуострова Крым состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически является продолжением действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, направленных на изменение пределов её территории", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этому факту прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В прокуратуре также напомнили, что некоторые страны и международные организации выразили свою позицию о невосприятии результатов этих выборов на Крыме. О непризнании результатов в той или иной форме заявили ПАСЕ, ЕС, США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция, Дания, Канада.
Tags: ГосДума, Крым, выборы, международное право, нелегитимность, оккупация, русские оккупанты, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments