Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия становится "уголовным оффшором" для преступников с Донбасса

Как и предполагалось, все отбросы не удавшегося проекта "новороссии" плавно перетекает на матушку-Расею. Обраточка, так сказать, не забарилася, принимай, руцкимирЪ, свои отрыжки:



Преступники, совершившие тяжкие преступления на Донбассе, пытаются скрыться на территории России, которая становится своеобразным "уголовным оффшором".

Об этом написал в Фейсбуке начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Преступники, жители Донецкой области, совершая преступления на нашей территории, ищут спасения от наказания на просторах России. Для наших преступников Российская Федерация своего рода "уголовный оффшор", где можно скрыться от наказания и быть уверенным, что украинскому правосудию не передадут", - отметил Аброськин.

В качестве примера он привел два резонансных убийства, произошедших в Донецкой области за последнюю неделю. Так, в Авдеевке ранее судимый местный житель изнасиловал и убил женщину в подъезде, а в Краматорске дважды судимый местный житель убил сторожа одного из предприятий.

В обоих случаях преступников, планировавших автобусом выехать в Москву, задержали на блокпостах.

Начальник полиции также сообщил, что с начала года в Донецкой области совершено 125 умышленных убийств (в их числе четыре преступления на оккупированной территории области, о которых стало известно украинской полиции). По 107 преступлениям подозреваемые установлены и задержаны.
Tags: бегство, бумеранг, дамбасяне, криминал, преступления, уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment