Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Канада запустила ратификацию соглашения о свободной торговле с Украиной



Правительство Канады внесло в парламент на ратификацию соглашение о свободной торговле с Украиной.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секретариате федерального парламента Канады.

Теперь депутаты имеют 21 сессионный день для ознакомления с документом, после чего правительство внесет дополнительные законопроекты, необходимые для имплементации соглашения и приведения в соответствие законодательства. Согласно сессионному расписанию, это может произойти в конце октября.

Добавим, что документ был внесен в парламент сразу в первый день осенней сессии.

Хотя процесс ратификации требует определенного времени, он может быть завершен уже до конца этого года. "Мы считаем реалистичным полное завершение процедуры ратификации уже в этом году", - рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Однако, для вступления соглашения в действие и отмены предусмотренных в нем таможенных тарифов ратификация должна завершиться в обеих странах: и Украине, и Канаде. Впрочем, Киев еще не приступил к этому процессу.

Напомним, переговоры относительно соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой длились несколько лет и в период президентства Януковича по приказу Кремля были заморожены. Парафировали его текст в 2015 году во время визита тогдашнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Канаду, а подписали - в июле этого года, когда в Киев прилетел глава правительства Канады Джастин Трюдо. Соглашение предусматривает значительную либерализацию торговли между странами и взаимная постепенная отмена 99% пошлин.
Tags: Зона свободной торговли, Канада, Україна, парламентаризм, партнеры, проукраїнське лобі, ратификация, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments