Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Верховна Рада признала всю Государственную Думу РФ нелегитимной

Украина признала нелегитимной Госдуму РФ 7-го созыва и все ее решения

2

Верховная Рада приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутатов. В частности, за постановление проголосовали 106 депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", 74 депутата из "Народного фронта", 23 - из "Самопомочи", 18 - из Радикальной партии, 15 - из "Батькивщины", 4 - из группы "Воля народа", 1 - из группы "Видродження", а также 23 внефракционных.

За документ не проголосовал ни один депутат от "Оппозиционного блока" и всего лишь один из группы "Видродження".

Украинский парламент признал, что учитывая незаконное проведение выборов Госдумы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Госдуму седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года и других международно-правовых актов.

Украина также обращается к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва, их результаты, правовые последствия и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения этого органа. Документом также поручено председателю ВР Андрею Парубию безотлагательно направить текст заявления в Совет безопасности и Генеральную ассамблею ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомню, проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными путем проведения голосования на территории аннексированного Крыма в Верховной Раде зарегистрировала фракция "Народный фронт".

"Общая позиция всех западных партнеров о непризнании легитимности Государственной думы РФ будет еще одним свидетельством того, что никто не признает и не признает незаконной аннексию Крыма. Более того, незаконная аннексия Крыма повлекла сейчас и незаконность высшего законодательного органа Российской Федерации", - подчеркнул Яценюк.
Tags: Верховна Рада, ГосДума, выборы, законодательство, нелегитимность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments