Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Британия не признает "выборы" в Госдуму на оккупированном Крыме



Великобритания не признает законность выборов в Госдуму России на территории оккупированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского МИД

"ОБСЕ не следила за ходом голосования на Крыме. Великобритания не признает легитимность выборов в Госдуму на Крыме. Аннексия Крыма Россией в марте 2014 года была незаконной и нелегитимной, и остается такой по сей день", - говорится в заявлении.

В общей сложности, Министерство иностранных дел Великобритании выразило обеспокоенность по поводу свободы гражданского общества на России после доклада ОБСЕ о проведении выборов в Госдуму РФ. "В докладе делается вывод, что, хотя "Центральная избирательная комиссия РФ провела выборы прозрачно", демократические обязательства, как и ранее, не соблюдают и были многочисленные процессуальные нарушения", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Европейский Союз не признал легитимность выборов в Госдуму РФ, организованных Москвой на территории оккупированного украинского Крыма.

МИД Украины в официальном заявлении отметило, что "выборы" в Государственную думу Федерального собрания РФ, проведенные на временно оккупированной территории Украины, грубо нарушают международное право, являются нелегитимными и ставят под сомнение легитимность всей Госдумы.

Т.н. "выборы" в Госдуму на оккупированном Крыме не признали уже США, Канада, Дания, страны Балтии, Румыния, Франция и др. страны.
Tags: Британія, ГосДума, МИД, выборы, международное право, нелегитимность, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments