Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Владелец улиточной фермы расширит бизнес, создав инкубатор лягушек

Владелец улиточной фермы переключится на лягушек

Владелец улиточной фермы переключится на лягушек

Председатель фермерского хозяйства «Еко равлик» Дмитрий Бутенко после успешного создания улиточной фермы планирует развиваться в других экзотических нишах.

Об этом он рассказал в интервью Agro Times (рекомендую по ссылке прочесть интервью полностью), пишет Аgroportal.

Сейчас предприятие имеет собственный цех переработки улиток и предлагает широкий ассортимент — от живых улиток до готового фаршированного продукта.

«Інкубатор» для розмноження равликів

«Один килограмм с ракушками стоит 600 грн, без раковины — 900-1000 грн (для этого надо 200 штук моллюсков). Самое дорогое предложение — икра. За нее просим 1850 грн за 50 грамм. Она имеет много микроэлементов и полезна тем, у кого есть болезни опорно-двигательного аппарата. По вкусовым и питательным качествам икра улиток не уступает черной икре осетровых рыб. Украинцы к этому деликатесу только привыкают. Конечно, по европейским меркам икра улиток в Украине стоит недорого (в Европе килограмм такой икры стоит €3 тыс. и там фермеры разводят по 50-70 т моллюсков на год). Также продаем ракушки», — рассказал он.

Сегодня почти всю прибыль предприятие вкладывает в развитие, то есть увеличение «улиткообъемов». В планах — открытие туристического маршрута на улиточной ферме. В частности, собираются построить на территории хозяйства маленькое кафе, чтобы угощать посетителей деликатесами из улиток.

«Также в ближайшей перспективе — организация фермы по разведению лягушек. Ведь отходами улиток (хвостовая часть) можно привлекать мух, которыми питаются лягушки. Такой проект (вместе с выходом на европейский рынок) в целом рассчитан на 15-20 лет. Надеюсь, что через 20 лет здесь будет современное предприятие по изготовлению (от А до Я) французских деликатесов из улиток и лягушек», — добавил Дмитрий Бутенко.

Для справки: ФХ «Еко равлик» расположено в Винницкой области, за несколько километров от села Перемога. На площади 4 га здесь проживают свыше 10 т улиток, которые затем попадают в украинские рестораны и столичные супермаркеты.
Підготовка до збору «врожаю»                                                                  Равлики полюбляють дертися вгору


По теме: Улитки: здоровье, хобби, деликатес
Tags: АПК, Вінниця, агробизнес, животноводство, малий бізнес, село, фермерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments