Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всемирный конгресс украинцев и украинцы Канады призвали объявить выборы на Крыме нелегитимными



Международное сообщество не должно признать так называемые «выборы», проведенные в четырех крымских одномандатных округах российской оккупационной властью.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное содружество отказаться от любых попыток Российской Федерации требовать легитимности избирательного процесса на территории незаконно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь», - сказал Чолий.



Он прибавил, что сам Конгресс осуждает эти «выборы» и призывает международное сообщество объявить их нелегитимными и усилить санкции в ответ на это вопиющее нарушение международного права.

Украинцы Канады призвали мир не признавать российские выборы на Крыме



Так называемые выборы в Государственную думу РФ, проведенные на оккупированном Крыме, являются незаконными и поэтому не могут быть признаны международным сообществом.

Об этом заявили в Конгрессе украинцев Канады, передает корреспондент Укринформа.

«Выборы», которые РФ попыталась провести в воскресенье в оккупированном Крыму, являются незаконными и нелегитимными в соответствии с международным законодательством. АРК остается неотъемлемой частью Украины. Ни одна страна, которая верит в верховенство закона, права человека, демократию или международные обязательства, не может признать результаты этих «выборов», - отметили в Конгрессе.

В связи с этим в украинской организации призвали мировое сообщество наложить санкции на ответственных за организацию этих «выборов».

«РФ должна прекратить оккупацию Крыма и свою агрессивную войну против Украины. КУК призывает Канаду, США, ЕС и их союзников наложить санкции на чиновников, ответственных за попытку проведения этих «выборов», - подчеркнули в Конгрессе.

Ранее сообщалось, что Канада, Дания, Эстония, Латвия, Франция, Румыния, Литва, Евросоюз, США, НАТО etc не признают путинские "выборы" на Крыме.
Tags: ГосДума, Канада, Крым, Світовий конгрес українців, выборы, диаспора, международное право, нелегитимность, оккупация, призывы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments