Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Цены на нефть продолжают падение

Цены на нефть во вторник, 20 сентября, падают после того, как министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что мировую добычу черного золота нужно сократить с нынешних 94 млн баррелей в сутки почти на 10%, сообщает Reuters, передает Rupor.



На 08:15 по Киеву, стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,33% - до $45,8 за баррель, а ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,59% - до $43,60 за баррель.

«Сегодня уровень мировой добычи составляет 94 млн баррелей в день. Чтобы поддержать уровень потребления, мы должны ее сократить на 9 млн баррелей», - отметил Дель Пино. Он считает, что справедливая цена на нефть - около $70 за баррель.

Ранее, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страны-члены ОПЕК и не входящие в картель страны-производители нефти очень близки к достижению договоренностей для стабилизации цены на черное золото. Он также подчеркнул, что о соглашении нефтепроизводителей могут объявить уже в текущем месяце.

Напомним, в Алжире в конце сентября пройдет Международный энергетический форум. В кулуарах форума ОПЕК намерена провести неофициальную встречу крупнейших нефтепроизводителей, на которой снова поднимут вопрос о заморозке уровня добычи нефти.

В данное время фьючерс на нефть Brent торгуется $45,57 за баррель, WTI - $43,48.
Tags: биржи, нефть, реакция, хорошие новости, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment