Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС не признал российские "выборы" на аннексированном Крыме



Европейский Союз не признал легитимность "выборов" в Госдуму РФ, организованной Москвой на территории оккупированного украинского Крыма.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Европейский Союз не признал нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а поэтому не признает проведения "выборов" на Крымском полуострове", - отмечается в документе.

В ЕС напомнили, что мониторинговая миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, а также наблюдатели от стран-членов не осуществляли свою деятельность во время электорального процесса, организованного РФ на территории оккупированного полуострова.

"Согласно предыдущим заключениям наблюдательной миссии ОБСЕ, выборы были организованы Центральной избирательной комиссией прозрачно, но угрозы обязательствам в сфере демократии остаются", - отметили в Евросоюзе.

Как заявили в ЕС, особенно негативное влияние на избирательный процесс имели ограничения фундаментальных свобод, политических прав, подконтрольных СМИ, давление на гражданское общество.

"Евросоюз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - отметили в ЕС.
Tags: ГосДума, Евросоюз, Крым, выборы, нелегитимность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments