Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Freedom House: Выборы в Госдуму РФ - фарс ценой прав человека

Это "голосование" было каким угодно, но только не свободным и справедливым, заявили в организации

выборы

Выборы в Госдуму РФ, которые прошли как на территории России, так и на оккупированном ею Крыме, не легитимизируют российскую власть на украинской территории. Об этом заявил вице-президент по программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам международной правозащитной организации Freedom House Роберт Герман, сообщается на странице FH в Facebook.

"Выборы, организованные Россией - это фарс ценой прав человека и демократии на Крыме", - говорится в заявлении.

"Это "голосование" было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет якобы их представителями" - сказал Герман.

Украина и мир не признают выборы в Госдуму в части голосования на аннексированном Крыме.

10 сентября министр иностранных дел Павло Климкин заявил, что Украина запретила открытие полноценных избирательных участков на выборах в Госдуму в российских дипломатических учреждениях на украинской территории. Такое решение принято в связи со включением Крыма в состав российского избирательного округа на парламентских выборах. Позже в МИД заявили, что полноценное проведение выборов в Госдуму в российских дипломатических представительствах на территории Украины будет возможно, если Россия откажется от проведения выборов на оккупированном Крыме.

8 сентября Верховная Рада обратилась к парламентам других государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться на оккупированном Крыме 18 сентября.

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и подчеркнули, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам на Крыме и в Севастополе.
Tags: freedom house, ГосДума, Крым, бутафория, выборы, нелегитимность, права человека, правозащитники, фарс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments