Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Факты о русском фашизме

После краха советской империи многие аналитики вполне серьезно и обосновано констатируют возрождение фашизма на Российской Федерации и утверждение фашистских принципов у основных игроков политических элит российской государственной власти. Без преувеличения, сегодня любой московский политик или провластная партия так или иначе исповедует фашистскую идеологию. Или, как минимум, пропагандируют ее в массы.

Достаточно вспомнить соревнования Путина мертвыми телами воинов ВМВ с соседними странами, слова члена кремлевской ЕдРо Кадырова об истреблении русских и переломе хребта Украине и Грузии, речи кремлевского попа Гундяева (этот коррумпированный бизнесмен, несомненно, относится к политической, а не к религиозной структуре - РПЦ) в стиле Геббельса о славянах, как людях второго сорта, вице-спикера Госдумы РФ, автора нескольких российских „майн-кампфов” Жириновского об упразднении национальных федераций и исключительности несуществующего этноса „русский” и становится ясно – фашизм и идея русского Рейха родилась не сегодня.



С самого начала своего существования, московский Рейх впитал в себя менталитет человеконенавистничества со всеми вытекающими последствиями. Историки не назовут ни одну из войн российской империи, которая не преследовала бы имперские (по сути, захватнические) цели. За редким исключением мирного сосуществования с соседями и подчиненными народами, правители и подданные Москвы грабили, присваивали, обманывали.

Империя – вор, империя – убийца . И то, что преступник не уймется видно по отношению России к грехам прошлого и ее отрицанию самого принципа Покаяния в любой форме.

Период 1990-2000-х гг. на России практически идентичен общественно-политической ситуации в Германии 1920-х гг. ХХ столетия. Век назад немцы и все человечество расплатились с Гитлером миллионами жизней и судеб. Насколько кровавой будет дань россиян и соседей Эрефии за Путина сегодня – покажет ближайшее время.

Информация к размышлению:

Русский фашизм — период развития русского национализма в 1930—40-е годы и характеризующийся симпатией итало-немецкому фашизму, а также ярко выраженным антикоммунизмом и антисемитизмом. Русский фашизм был распространён среди белоэмигрантских кругов, проживающих в Германии, Маньчжурии и США. В Германии и США (в отличие от Маньчжурии) политической активности они практически не вели, ограничиваясь изданием антисемитских газет и брошюр. С началом Второй мировой войны русские фашисты в Германии поддержали Гитлера и влились в ряды русских коллаборационистов.

К русскому фашизму относят современные русские радикальные националистические группировки, использующие в качестве своей символики различные виды свастики, чёрные рубашки и римские приветствия. На самом деле, идеологию русского фашизма многие политологи запада и даже самой России усматривает в большинстве околовластных кремлевский партий и группировок.

Сквозь года:

Союз Фашистских Крошек — детская организация Всероссийской фашистской партии, созданная в 1934 г. в Харбине, в которой могли состоять «русские мальчики и девочки, верящие в Бога, любящие Россию, уважающие Труд».

Заявленная цель Союза — «спасение Российских детей от влияния улицы и денационализации, воспитание их для будущей России в религиозно-национальном фашистском духе». Членами Союза могли быть дети российских эмигрантов в возрасте от 3 до 10 лет. Для вступления в Союз было достаточно записки родителей о согласии.

Фашистские крошки подразделялись на: простую фашистскую крошку, умную крошку, крошку-всезнайку и крошку-авангардистку. По достижении 10-летнего возраста фашистская крошка переходила в Авангард — Союз Юных Фашистов или Союз Юных Фашисток.

Структурные единицы Союза составляли: очаги (несколько крошек, живущих поблизости друг от друга или учащихся в одной школе, одном классе), группа очагов определенного района составляли район, группа районов в определенных территориальных границах составляли отдел.

Во главе Союза Фашистских Крошек стоял Руководящий Центр С. Ф. К., учреждаемый приказом Главы ВФП.
Форма фашистских крошек состояла: у мальчиков — из черной рубашки, портупеи и черных брюк, у девочек — из черного сарафана, надетого на белую блузу. Союз издавал газету «Крошка».

Обычаи крошек, опубликованные в одноименной газете к празднику св. Ольги в 1938 г.:
крошка не валяется долго в постели, а встает сразу, как Ванька-встанька;
..все папы и мамы могут ставить крошку в пример своим детям;
никогда не играет с евреями, не берет ничего от евреев и не разговаривает с ними;
…форма дана им потому, что они маленькие фашисты и фашистки…



Первая полоса газеты СФК — «Крошка»

Ру́сская фаши́стская па́ртия образовалась на базе ряда профашистских молодёжных организаций в среде русской эмиграции в 1931 году на Дальнем Востоке, где проживала большая русская колония.

Партия была создана 26 мая 1931 года на 1-м съезде Русских Фашистов, проходившем в Харбине. Генеральным секретарем Российской Фашистской партии являлся К. В. Родзаевский. В 1934 году в Иокогаме Русская фашистская партия и Всероссийская фашистская организация А. А. Вонсяцкого образовали Всероссийскую Фашистскую Партию (3 апреля 1934 года был подписан Протокол № 1, в котором провозглашалось слияние Р. Ф. П. и В. Ф. О. и создание Всероссийской фашистской партии (В. Ф. П.)). Официальное оформление создания партии произошло 26 апреля 1934 года на 2-м (объединительном) съезде Российских Фашистов, прошедшем в Харбине. Родзаевский стал Генеральным секретарем и заместителем Председателя Центрального исполнительного комитета (ЦИК), а Вонсяцкий Председателем ЦИК партии.


Партийный значок ВФП

У партии имелся гимн, исполняемый на мотив Преображенского марша, который выражал призыв ВФП к объединению и пробуждению русской нации:

Поднимайтесь братья, с нами,
Знамя Русское шумит,
Над горами, над долами
Правда Русская летит.

С нами все, кто верит в Бога,
С нами Русская земля,
Мы пробьём себе дорогу
К стенам Русского Кремля.

Крепче бей, наш Русский молот,
И рази, как Божий гром…
Пусть падёт во прах расколот,
Сатанинский совнарком.

Поднимайтесь братья, с нами,
Знамя Русское шумит,
Над горами, над долами
Правда Русская летит.



Рекламный плакат сборника песен ВФП «С песней к победе!»

Всеросси́йская фаши́стская организа́ция (ВФО) — существовала в 1933—1942 годы в США под руководством Анастасия Вонсяцкого. Учреждена 10 мая 1933 года в Томпсоне (США, штат Коннектикут). Позже ВФО была переименована во Всероссийскую национал-революционную партию (полное название Всероссийская национал-революционная трудовая и рабоче-крестьянская партия фашистов). Партия была сильная в финансовом отношении. В 1933-1941 гг. партия издавала ежемесячную иллюстрированную газету «Фашист». С 1936 г. в Шанхае партия издавала газету «Русский авангард».


Всероссийская фашистская организация (США, штат Коннектикут)

Русские фашисты во II Мировую войну под современным триколором РФ :

• Батальон Муравьева
• Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
• Братство Русской Правды
• дивизия «Руссланд»
• Добровольческий полк СС "Варяг"
• Зеленая армия особого назначения
• Казачий Стан
• Локотская республика
• Организация Цеппелин
• Республика Зуева
• РОНА
• РОА Власова
• Русский корпус
• Русский отряд 9-й армии Вермахта
• 15-й казачий кавалерийский корпус СС
• 1-я русская национальная бригада СС “Дружина”, известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
• 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
• 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
• ВВС КОНР (ВВС РОА)
• 1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-я пехотная дивизия вермахта)
• 2-я дивизия РОА / ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
• 602-й Ост-батальон
• 645-й батальон
• РОНД / РНСД
• Русский корпус
• Русская народная национальная армия
• Русская освободительная армия
• Полк СС "Десна"
• Русский отряд дивизии СС "Шарлемань"
• Русский отряд дивизии СС "Дирлевангер" • Комитет освобождения народов России (КОНР)


***

НС-скинхеды на России появились в 1991 г., сразу после развала советской кремлевской империи. Сами НС-скинхеды называют себя либо просто скинхедами, либо скинами. Антифашисты называют скинхедов бонхедами или наци-скинхедами.

Если в 1991 г. скинхедов на России насчитывалось не больше десятка, то к 1994 оно становится массовым. К тому времени формируется первая русская музыкальная группа НС-скинхедов Коловрат. Первый криминальный инцидент, в который оказались втянуты скинхеды, произошёл в Санкт-Петербурге 20 апреля 1995 г., когда группа бритоголовых во главе с А. Талакиным избила в метро азербайджанца. Первый скандал со скинхедами просочился в прессу, когда 2 мая 1998 г. группа бритоголовых во главе с С. Токмаковым напала и избила в Москве чернокожего сотрудника охраны американского посольства морского пехотинца У. Джефферсона.

После реванша имперского лобби Лубянки и с началом восхождения на имперской трон В. Путина в 1999 году скинхеды от уличных стычек переходят к нападениям на стационарные объекты. Независимые эксперты видят прямую связь с разгулом фашизма на России и утверждением путинского режима в Кремле. Прямых доказательств связи российской власти с фашизмом нет, но косвенные факты подтверждают всероссийскую фашизацию общества и режима РФ: от проводимой Кремлем политики до одиозных высказываний политиков РФ различного уровня.

28 августа 1999 фашисты устраивают погром в московском храме Общества сознания Кришны. Годом позже (21 октября 2000) они громят вьетнамское общежитие в районе станции Сокол. В 2001 г. скинхеды перешли к организованным погромам торговых точек в московских Ясенево (21 апреля) и Царицыно (30 октября). 14 апреля 2006 г. вооруженные металлическими прутами скинхеды напали на цыганский табор в городе Волжский Волгоградской области.

Весной 2009 в СМИ промелькнула информация, что скинхеды планируют организовать всероссийский погром 5 мая, который впрочем не состоялся (говорят, власть дала отмашь на отсрочку акции низовым бригадирам), однако ознаменовал вооруженное противостояние скинхедов и правоохранительных органов. В тот день скинхеды закидали нижегородский РОВД Ленинского района бутылками с зажигательной смесью. Аналогичные акции прошли в Москве (атака на Перовский военкомат) и Чебоксарах.

Террор скинхедов при Путине достиг такого накала, что 1 ноября 2009 г. в столице Бурятии прошёл митинг в память жертв скинхедов.



Динамика численности:
• 2002 — около 40 тыс. человек
• 2005 — около 50 тыс. человек
• 2006 — около 60 тыс. человек
• 2008 — около 70 тыс. человек
Разумеется, неофициальная статистика превосходит эти данные в 3-4 раза.

В Москве:
• Легион Вервольф
• Бульдоги
• Южный Фронт
• Славянское Братство
• Объединенная бригада-88
• Молотки
• Кованые башмаки
• Палачи
• Группа двадцати
• Зеленая линия
• Новый Порядок
• Московский Скин-Легион
• MHS
• Blood&Honor
• White Hunters
В Санкт-Петербурге:
• Шульц-88
• Mad Crowd

Часть скинхедов симпатизирует различным организациям ультраправой направленности — например: НСО, Славянский Союз, РОНС. Однако большинство из них придерживается идей неонацизма, который символизирует свастика, нацистские приветствия и фигура Гитлера (имя которого часто шифруется числом 18), что выражается в проведении акций приуроченных к его дню рождения 20 апреля. Отсюда «неклассический» национализм, основанный на идеях «священной войны» за чистоту «арийской расы» и братство «европейских народов», представление о себе как об «иммунной системе города», а также осознание своей цели как «национальной революции».

Гитлеризм скинхедов выражается в одобрении Белого движения и русских коллаборационистов во Второй мировой войне, которые освобождали Россию от большевизма, при этом большевизм трактуется как жидобольшевизм в контексте жидомасонского заговора.

Скинхеды хорошо приняли установленный властями (кремлевским Рейхом) День народного единства 4 ноября и регулярно участвуют в русских маршах в этот день, которые проходят под негласным руководством кремлевских партайгеноссе. Кремлевские бонзы жкспортируют русские марши в сопредельные государства – бывшие колонии Москвы, в т.ч. и в Украину .

По всей территории России происходят перманентные нападения на иностранных студентов (преимущественно негроиды и монголоиды), выходцев из стран СНГ, а также цыган и евреев, бомжей, гастарбайтеров, антифашистов (особую огласку имело убийство Тимура Качаравы и Вигена Абрамянца), панков и даже правоохранителей.

Поскольку на России СМИ находятся в тотальной цензуре Кремля, то карманные медиа и некоторые российские журналисты и публицисты дезориентируют общество ложью, якобы НС-скинхеды на России — популярный миф средств массовой информации, пустивший корни в массах, сильно преувеличивающий масштабы проблемы, чтобы скрыть другие, например национальный сепаратизм и количество преступлений, совершённых национальными меньшинствами против „национального большинства”, то есть „русских”, например Елена Чудинова, Дмитрий Стешин (друг Никиты Тихонова, осужденного за убийство адвоката-антифашиста Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, выступал на суде над Тихоновым в качестве свидетеля), Дмитрий Соколов-Митрич и мн. др.

Русские фашисты переплюнули европейских

Директор Московского бюро по правам человека А. Брод сообщил РИА "Новости", что наблюдается тенденция активизации националистов на России: их нападения на представителей этнических меньшинств стали более жестокими и, как правило, кончаются убийствами. По данным правозащитника, всего за три первых месяца на РФ произошло больше 10 убийств на почве этнической ненависти (на сегодня эта цифра утроилась), а в прошлом году их было 44. От нападений страдают иностранные студенты, жители Кавказа (пока свои же, легитимные граждане РФ) и Средней Азии. А.Брод отметил, что на России существует разветвленная сеть радикальных СМИ, которые проповедуют человеконенавистнические идеи, и посетовал на то, что ни прокуратура, ни Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ не проводят никаких действий по их запрещению.

Генеральный директор Центра этнополитических и региональных исследований Э. Паин полагает, что "начало государственной кампании против фашистов путем создания кремлевских путинюнген "Наших" пугает больше, чем сам фашизм. Какая-то группа произвольно определяет, кто такие "Наши" и не наши и что такое фашизм. При такой ситуации это определение может быть применено к инакомыслящим. Все это приведет к жесткому разграничению общества на "наших" и "не наших". И мне кажется, что это опора власти не только на ксенофобию, но и на расизм". По мнению эксперта, на территории России "нелегально, но вполне открыто" действуют два десятка националистических партий, при этом доля пассивных сторонников лозунга "Россия для русских" сегодня чрезвычайно высока – от 53% до 61%, и "это идеологическая база для организованного экстремизма". В качестве причины возникновения ксенофобских настроений Паин видит "создание в стране политического безвоздушного пространства".

Причины возникновения и распространения идей ксенофобии на России, по мнению директора Института политических исследований С. Маркова, заключаются в росте русофобии. На самом деле, политолог лукавит, примеров русофобии никто из аналитиков привести так и не может.

…"миграция будет расти. Россия нуждается в рабочих руках. А в качестве негативной составляющей, она приведет к росту межэтнической напряженности, – оправдывает русский фашизм прокремлевский политолог С. Марков. – Кроме того, у россиян есть чувство национальной ущемленности" (этому сложно возразить – маниакальный комплекс неполноценности – больной вопрос у имперской общности).

По мнению политолога, те правозащитники, которые сегодня выступают против русского фашизма работают не против него, а на него. Мы должны понять, что русофобия, которая существует, должна быть уравнена с антисемитизмом. В мире нет никакого антироссийского заговора. Но есть ряд маргинальных политиков, которые исповедуют идеологию русофобии.

Затронув тему европейской ксенофобии, Эмиль Паин заявил "Yтру": "Российский и европейский фашизм – вещи разные. Ле Пену во Франции приличные люди руки не подают. И на ТВ его никто не пригласит. И против него выступают миллионы. А у нас заместитель председателя парламента открыто проповедует национализм. Это все-таки разные степени вовлеченности во власть. Если взять Йорга Хайдера, которого многие у нас считают фашистским пугалом, то я с таким определением не согласен. Если бы наши демократы, а вернее те, кто таковым себя считает, были бы по интеллекту равны Хайдеру, я бы был спокоен. То, что в Австрии называют фашизмом, не имеет отношения к российской ксенофобии. Многие идеи Хайдера сегодня приняты даже на уровне Европарламента. Взять хотя бы то, что сегодня в Европе не всякую миграцию считают благом. Сейчас это понимают практически все. Прекраснодушное представление о мигрантах приводит к тому, что возникают межэтнические конфликты. И правоцентрист Хайдер прекрасно это понимал".

По словам Паина, степень ксенофобии на России и на Западе принципиально различна. "Количество издаваемой литературы, количество передач в духе ксенофобии на России и Европе несопоставимы. У нас сегодня в центре внимания традиционализм, из которого логично вытекают все формы ксенофобии. И говорить о том, что власть обращает внимание на эти проблемы или способна что-то изменить, не приходится. Она сама задает тон изменению базовых ценностей", – утверждает он.

П’ять копійок: Почему советская, а теперь и российская пропаганда искусственно называет гитлеризм фашизмом? Потому, что кремлевским идеологам всегда было сложно объяснить рабствующему плебсу родство московского социал-интернационализма с национал-социализмом Германии. Российской власти проще накинуть неверную трактовку „фашизма” на другую сторону, чтобы ее саму не уличили в собственной фашистской сущности .

Похожая ситуация и с присвоенными именами „Россия” и „русские”имперской территорией и ее подданными. Собственно, современная РФ и ее граждане к этим названиям никакого отношения практически не имеют. Разве, что косвенное. Вот так и существует страна во лжи и парадоксах . Однако, агония фантома не за горами. Это десятилетие ознаменуется похоронным маршем кремлевскому режиму, и многие удивятся скорости гибели империи зла.


Tags: Кремль, Локотская республика, Наши, РОНА, РФ, Рейх, Российская империя, Эрефия, аналитика, боевики, гастарбайтеры, гауляйтеры, геральдика, гомо раша, двойные стандарты, для репоста, довідкові дані, документы, досье, заметки О. Леусенко, империализм, история, крах России, кремлядь, криминал, ксенофобия, марионетки, межэтнические конфликты, мигранты, московиты, нацизм, неоколониализм, обвинения, оборотни, общество, орда кацапська, ось зла, политика, политики, политические программы, политические союзы, политология, прокремлевские партии, путинизм, рабсияне, расследование, рашизм, режим Путина, русские, символика, скинхеды, статистика, убийства, факты, фашизм, шовинизм, экстремизм, этнические проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →