Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

The Washington Post показала лица украинских героев



Влиятельная американская газета The Washington Post в развернутом воскресном номере разместила публикацию с фотографиями украинских героев, отстаивающих Независимость Украины и стоящих на защите свободы и демократии.

Об этом говорится в сообщении на официальной Фейсбук-странице Посольства Украины в США.

"Посмотрите внимательно на лица героев" – говорится в заголовке публикации, представляющей портреты 63-х украинских мужчин и женщин, проявивших отвагу в защите Родины.

В тексте, размещенном под фотографиями, напоминается о подписании 5 декабря 1994 года Россией, США и Великобританией Будапештского меморандума о предоставлении Украине гарантий безопасности от угроз или применения силы против территориальной целостности и политической независимости в обмен на отказ от ядерного оружия.

"В феврале 2014 года Россия оккупировала украинский Крым. В апреле 2014 г. российские войска вторглись в восточную Украину. В результате агрессии Путина погибли более 10 тыс. украинцев, свыше 2,5 млн человек потеряли свои дома", - отмечается в материале.

Украинские герои - воины, волонтеры, медики, капелланы и журналисты сегодня остаются "единственными и безусловными гарантиями безопасности и территориальной целостности Украины", - подчеркивается в публикации.
Tags: США, агрессия, волонтеры, герої України, иноСМИ, оккупация, русские оккупанты, русско-украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments