Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Выборы на Крыме ставят под сомнение легитимность Госдумы, – МИД

Проведение выборов в Госдуму РФ на Крыме ставит под вопрос легитимность всей Госдумы и свидетельствует о необходимости усиления санкций.


Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье.

"Мы исходим из того, что указанные выборы являются еще одним свидетельством продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины, поскольку Крым это Украина; мы исходим из того, что указанные выборы являются априори нелегитимными, незаконными, нарушают международное право, устав ООН, законодательство Украины, а также нарушают Резолюцию Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, которая подтвердила территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", - сказала Беца.

Она также подчеркнула, что проведение выборов "ставит под вопрос легитимность всей Государственной Думы" и свидетельствует о необходимости усиления введенных ранее санкций "как персональных, так и общих".

"Мы также исходим из того, что любые результаты этих выборов являются ничтожными и призываем мир не признавать легитимность указанных выборов, легитимность т.н. представителей и легитимность Государственной Думы, и считаем, что нужно усилить санкционное давление на всех причастных к проведению указанных выборов", - добавила Беца.

джерело
Tags: ГосДума, Крым, МИД, выборы, международное право, нарушители, нелегитимность, оккупация, офіційно, реакция, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments