Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На оккупированном Крыме бюджетную вату гонят на нелегитимные "выборы" по спискам



На избирательных участках на оккупированном Крыме представители бюджетных организаций сверяют, кто из сотрудников пришел на "выборы". Также не сняты агитационные плакаты.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

"Кто там что-то про законы хочет поговорить? Бигморды висят, агитация продолжается! Почти на каждых участковых комиссиях сидят представители бюджетных организаций и сверяют списки пришедших на голосование, затем с угрозами начинают обзванивать неявившихся! Им нужна явка, а результаты сами нарисуют", - пишет Смедляев.

В связи с таким давлением он напомнил, что "выборы это право, а не обязанность".

Вместе с тем крымские татары и сознательные украинцы и даже русские бойкотируют фарс "выборов".

Подтверждение этого факта опубликовала и российская "Новая газета" в общей сводке новостей с "выборов" в Госдуму РФ. "Источники "Новой газеты" подтвердили, что крымские татары бойкотируют выборы", - пишет издание, сообщает Укринформ.

Как сообщалось, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к жителям Крыма с призывом бойкотировать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного полуострова.

10 сентября Президент Украины Петро Порошенко поручил проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

8 сентября Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ на Крыме.

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и подчеркнули, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам на Крыме и в городе Севастополе.

Руководство Украины призвало международное сообщество не признавать проведение выборов не только на территории Крыма, но и вообще весь состав новой Думы.

По политическим и экспертным оценкам, отмечается, что признание вновь избранного состава российского парламента, даже не учитывая избранных «депутатов» на Крыме, может считаться формальным признанием оккупации Россией украинского Крыма.


Tags: Крым, бюджетники, выборы, крымчане, крысяне, нелегитимность, обязаловка, оккупация, рабство, русские оккупанты, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments