Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На чем держится власть Раиси? Главное слово из пяти букв (видео)

П’ять копійок: Не прав автор, не Путин и не СОВОК виной всему на Московии, были у русских хозяевами и Ивашка Грозный, и недоделанные Романовы, и Ельцин.. И все это было без совка. Но, Россия, как была варварской и отсталой, так ею и доживает свои последние деньки. Причина даже не в головах, как говорил профессор Преображенский, ибо головами русские не думают, а харчуются. Причина в лишней хромосоме этого народца, его трусости, раболепии.
*****
Путинское всевластие, воровство и нищета, агрессия против Украины, страхи, подавленность - все это неизбежное следствие российского советского прошлого. И, увы, российского совкового настоящего.



Совок - это не оскорбление. Это особая конструкция сознания, которая формируется у людей, живущих под властью репрессивного государства. Хомо советикус - человек приспособившийся.

Совок - это этика выживания. И это двоемыслие - способность человека совмещать в своей голове несовместимые вещи.
Двоемыслие помогает выживать, но какова цена этого выживания? У человека, обладающего навыком двоемыслия, нет и не может быть принципов. Поэтому настоящий советский человек - циничный человек, беспринципный, аморальный.

Можно сказать мягче - гибкий человек. Но у гибкого человека и сознание гибкое! Пластичное. Из него можно лепить все, что угодно. И получается, что совок - специально создан для того, чтобы им манипулировать.



Совковая психология - это ответ на революцию, террор, коллективизацию, войну, на тотальное присутствие государства в жизни людей. Соковые навыки прививала сама жизнь, но окончательную форму им придавали государственные институты. Главный из которых - школа. В СССР целенаправленно выращивали особого нового человека. И, к сожалению, преуспели в этом. А сегодня власть возрождает созданные большевиками механизмы. Российская школа окончательно стала советской.

Чтобы не отдавать детей в ведомство православной сталинистки, министра образования Васильевой, мы решились на эмиграцию. Сейчас мы живем в Грузии. И я уверен, что нам удалось вырвать своих детей из порочного круга самовоспроизводства совка.

Главное слово из пяти букв моим детям теперь не страшно.


Tags: гомо раша, гомо советикус, двойные стандарты, лишнехромосомные, рабство, рашизм, руцкимирЪ, совок, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments