Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Представитель РФ убежал с заседания Совбеза ООН после обвинений в лицемерии и цинизме



РФ созвала экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США в Сирии. Американский постпред назвала этот шаг уловкой, а российский представитель покинул встречу.

Об этом пишет Deutshe Welle.

После того, как авиация международной коалиции произвела в субботу, 17 сентября, удары по позициям сирийской армии, в результате которых погибли десятки военных, Москва созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Перед его началом постоянный представитель США Саманта Пауэр обвинила Россию в лицемерии и цинизме.

По ее словам, пока сирийский режим вел наступление на оппозиционные силы или не допускал гуманитарную помощь в осажденные районы, Москва не созывала внеочередные заседания Совбеза. "Так почему же мы собрались на эту встречу сегодня? Чтобы отвлечь от того, что происходит на месте, в Сирии", - заявила Пауэр, назвав уловкой созыв Россией экстренного заседания важнейшего органа ООН.

Постпред России Виталий Чуркин в знак протеста трусливо покинул зал заседания СБ ООН.

Как сообщал Укринформ, Центральное командование американской армии заявило, что авиация коалиции под руководством США прекратила удары южнее сирийского города Дейр-эз-Зора после того, как представители России сообщили, что целями налета могут быть части сирийской армии. В заявлении отмечается, что авианалет производился по территориям, которые прежде уже подвергались ударам коалиции, причем перед его началом были информированы российские партнеры.

Представители сирийской армии заявили, что в результате авиаудара сил коалиции по подразделениям сирийских правительственных войск погибли свыше 60 военнослужащих, еще более 100 получили ранения.


Tags: ООН, РФ, США, Сирия, Совбез ООН, бегство, обвинения, опровержение утки, позор, скандалы, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments