Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинец с Крыма Усик - чемпион мира WBO!

Украинский Крым ликует! Радуются болельщики всей Украины! Олимпийский чемпион, чемпион мира в любительском боксе Александр Усик только, что в польском Гданьске завоевал первый чемпионский титул в профессиональном боксе – чемпиона мира по версии WBO. Заветный пояс Саня отобрал у поляка Кшиштофа Гловацки.

2
Петро Порошенко:
Так!!!
Олександр Усик став чемпіоном світу за версією WBO у важкій вазі!
Вітаємо нашого боксера!


Родные стены поляка не спасли от поражения. Немного играясь с соперником, Саша действовал на ринге очень уверенно. Большинство раундов были за украинцем и в итоге Усик, впервые по очкам, выиграл и примерил на себя пояс WBO.

Оценки судей 119-109, 117-111, 117-111. Все судьи единогласно отдали голоса в пользу украинца, который родом из временно оккупированного Крыма. Александр Усик - новый чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO!!!

Отмечу, украинец вышел на ринг под песню Скрябина в исполнении Александра Пономорева "Не стидайся - то твоя земля". Крымчане, намек поняли? Это вам от земляка руководство к действию, как вести себя сегодня на фарсе, навязанном вам оккупантами.
***
Гловацки завладел чемпионским титулом в августе прошлого года, сенсационно одолев немца Марко Хука. С того времени начались разговоры о бое Гловацки с Усиком, как обязательным претендентом. Гловацки разрешили провести добровольную защиту, что он и сделал, победив американца Стива Каннингема.

3

Усик готовился к бою в Карпатах. По-видимому, чары мольфаров придали ему силы:)

В зале Усика поддерживало много украинцев, среди которых Василий Ломаченко с отцом, саблистки Ольга Харлан с Еленой Кравацкой, которые специально приехали на бой, а также мэр Киева Виталий Кличко со своей женой.

2
Tags: Усик, бои, бокс, перемоги, поляки, спорт, українці, чемпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments