Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кремлевское СМИ: российские резервы почти истощились. Ну, вы держитесь там.

Средства Резервного фонда могут закончиться в этом году, а средства из Фонда национального благосостояния власти РФ могут начать тратить в 2017 году.



По данным Минфина РФ, Резервный фонд за август 2016 года снизился на 18,4%, об этом сообщил близкий к Минфину источник, передает ТАСС

"Там чуть-чуть останется на следующий год, а, может быть, и израсходуют (в текущем году - прим. ред.), если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года", - сказал собеседник агентства.

Он также не исключил, что в 2017 году будут тратиться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Пока правительство от этого не отказалось", - сказал он.

По данным Минфина РФ, Резервный фонд за август 2016 года снизился на 18,4% - до 2,09 трлн рублей, ФНБ - на 2,5% - до 4,719 трлн рублей.

В августе министерство в третий раз в 2016 году перечислило из Резервного фонда средства на покрытие дефицита бюджета - в размере 390 млрд рублей.

Всего в 2016 году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн рублей. Как сообщал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, удержать траты Резервного фонда на этом уровне в текущем году будет непросто, так как сумма формировалась из расчета цены на нефть в $50 за баррель. Сбалансировать траты при меньшей цене Минфин рассчитывает за счет доходов от приватизации госактивов.


Tags: Минфин, РФ, Эрефия, агония, бюджет, дефицит, крах России, офіційно, резервы, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments