Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гройсман говорит, что бюджет-2017 уже критикуют популисты-зрадофилы



В парламенте уже есть депутаты, которые называют проект закона о государственном бюджете на 2017 год, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом Министров, бестолковым.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в панели "Реформы в Украине – ощутим ли еще пульс?" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство очень четко структурировало то, что хотело бы получить как результат. Но я слышу обсуждение этой позиции. Один политик вчера говорит, что это самый бестолковый бюджет, который только можно было внести, и мы вообще его полностью будем менять. Это один представитель одной наиболее популистской безответственной политической силы", - сказал Гройсман.

При этом премьер-министр отметил, что сомневается в том, что этот депутат действительно видел проект закона, и что он понимает философию этого бюджета. "Я думаю, что нет. Но политики часто начинают позицию уничтожения, но они не замечают одну вещь - они таким уничтожением уничтожают себя. И ничего, если их не будет. Но они подрывают государственность нашей страны", - подчеркнул он.

Правительство уже внесло, без опоздания, проект главного финансового документа страны в Верховную Раду и призывало парламентариев к открытой профессиональной дискуссии относительно него. "Мы хотим честно говорить о том, какие мы будем иметь доходы, какие расходы, какое видение будущего", - отметил премьер.

Он добавил, что одним из серьезных вызовов для государства сейчас является проведение судебной реформы.

"На самом деле, мы имеем сегодня слабый суд и другие вызовы, которые требуют решений", - констатировал Гройсман.


Tags: Гройсман, Кабмин, бюджет, депутаты, законопроекты, зрадофилы, популізм, правительство, премьер-министры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments