Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Официальный Вашингтон ясно высказался против российских выборов на Крыме



Выборы в Государственную думу РФ, намеченные на 18 сентября на территории оккупированного Россией Крыма, не могут быть легитимными, и никогда не будут признаны Соединенными Штатами.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты не признают легитимности, и никогда не признают результаты выборов в Государственную Думу РФ, намеченных на 18 сентября на оккупированном Россией Крыме", - отмечается в документе.

Как подчеркнули в Госдепе, США имеют "четкую позицию" по этому поводу: "Полуостров остается неотъемлемой частью Украины".

При этом официальный Вашингтон обещает оставить санкции против России, связанные с Крымом, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине.

"Мы также глубоко обеспокоены гуманитарной ситуацией на Крыме, в том числе состоянием этнической татарской общины и многочисленными сообщениями о пропавших без вести лицах и нарушениях прав человека", - говорится в официальном заявлении.
Tags: ГосДума, Госдеп, Крым, США, выборы, нелегитимность, оккупация, офіційно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments