Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У россиян треснет череп от услышанного: действующий президент Польши - потомок бандеровца

ДЕД ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ ПОГИБ В РЯДАХ УПА ПОД БОЛЕХОВОМ

1

Эта информация с некоторых пор стала не только «притчей во языцех» не только в Прикарпатском городке Болехове, но и в социальных сетях. Во всяком случае и листовки, распространенные в Болеховском крае, и интернет рассказывают о нижеследующем:

«У россиян треснет череп от услышанного. Польша получила славного Президента, потомка Украинской Славы. Михайло Иванович Дуда (позывной «Громенко», «Зиновий»; годы жизни: 21 ноября 1921 г., с. Сороки-Львовские Пустомытовского района ныне Львовской обл. – 7 июля 1950 г., возле с. Танява сейчас Болеховского горсовета Ивано-Франковской обл.) – украинский военный деятель, поручик УПА, командир «Железной сотни», входившей во 2-й Черемиский курень 26-го Территориального отряда «Лемко» оперативной группы УПА-Запад; Рыцарь Золотого Креста Боевой Заслуги 1-го класса (посмертно)».

К посту добавлено две фотографии – Н. Дуды-«Громенко» и А. Дуды-Президента с подписью на польском языке: «Потомок бандеровца – на Президента Польши!»

Что же, остается только ждать официального признания своей родословной со стороны Анджея Дуды. Что касается болеховцев, то не исключено, что им стоит надеяться на приезд высокого гостя из соседнего государства.

Предполагаю также, что последний бой борца за Украину Михаила Дуды заслуживает отдельного разговора. Замечу лишь, что к его гибели под Болеховом причастен известный англо-московский агент Ким Филби.

Юрий Петрухин, член НСЖУ, За лаштунками

2
Потомок бандеровца президент А. Дуда на военном параде в Киеве с президентом П. Порошенко, 24 августа 2016 г.
Tags: Дуда, Польща, бандерівці, биография, поляки, президенты, разрыв шаблонов, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments