Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина расширит санкционный список россиян и предприятий РФ

Украина расширит санкционный список юридических и физических лиц России за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил президент Петро Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.



"Ограничительные меры, в частности будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовых учреждений, которые обеспечивают поддержку террористических организаций так называемых ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, работающих с оккупированной частью Украины на Крыме. Говорится и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина", - сказал Порошенко.

Президент также предложил дополнить санкционный список лицами, которые будут принимать участие в выборах в Государственную думу России на территории оккупированного Крыма.

“Мы должны договориться, что те лица, которые будут провозглашены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму на Крыме, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкционном списке", - отметил Порошенко.

Порошенко поручил Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него соответственно тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий, участников избирательного процесса (помните, я недавно предупреждал: Членам оккупационных "избиркомов" на Крыме на заметку: суды вас не оправдают?).

Порошенко подчеркнул, что РФ продолжает незаконно удерживать Олега Сенцова, Александра Кольченко, других граждан Украины и предложил ввести санкции и в отношении участников позорных политических процессов - сотрудников российских репрессивных органов, которые непосредственно причастны к пыткам и незаконному осуждению украинских патриотов, незаконно удерживаемых и на самой России, и на оккупированных территориях.
Tags: Крым, Порошенко, РНБО, выборы, оккупация, ответные меры, персона нон-грата, предприятия, русские оккупанты, санкции, список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments