Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Облаву на ОПГ "Допы-Гепы" готовили 2 месяца и ГПУ, и активисты

Массовые обыски у харьковских чиновников, которые состоялись в четверг, готовились правоохранителями в течение двух месяцев. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

«Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов «Альфы» СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове», – сообщил он.

Луценко повторил, что целью обысков было изъятие документов, «которые должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованной преступной группировкой Добкина-Кернеса».

«Старая шарманка про «политические преследования» не поможет. Украсть у города 4 миллиарда (гривен) и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей – уголовное преступление. И за него будет ответственность», – добавил он.

Как сообщалось, в четверг правоохранители провели одновременные обыски в горсовете Харькова, а также в помещениях мэра города Геннадия Кернеса и депутата от «Оппозиционного блока», экс-мэра Харькова и экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

По словам Луценко, обыски осуществлены в рамках расследования дела о незаконном выделении 650 гектаров харьковской земли властями города. Луценко пообещал, что в любом случае эти земли будут возвращены общине города.

Кернес и Добкин отвергают все обвинения, называя их политическими.
***
Страна должна знать своих героев! Восхищения пост.

Думаю все уже знают, что сегодня в рамках дела о расследовании "кооперативной схемы" выделения земли, а проще говоря вывода без оплаты городу более 600 га земли в Харькове, прошли обыски у всенародного любимца Гепы и сестры его Допы, а так же еще в массе мест включая горсовет.

Так вот я хочу выразить благодарность, восхититься упертостью и последовательностью ребят, благодаря которым это стало реальностью. Это далеко не самостоятельное расследование ГПУ или любой другой аналогичной структуры. Это результат упорной работы харьковских активистов.

Итак сегодняшние именинники:
Павел Новик и Євген Лісічкін, основные расследователи,
Дмитро Булах и Ігор Черняк , депутаты обл- и гор- совета, пробивавшие расследование,
Владимир Рысенко и Дмитрий Дробот
Собственно это и есть практически Харківський антикорупційний центр

Насколько я понимаю, именно ими была проделана вся первичная работа. Раскручена схема, выявлены все цепочки, собраны первичные доказательства. И уже с этим материалы были переданы в прокуратуру, а на их основании и внесено в реестр дело.

И это не первое дело ребят. До этого была эпическая битва с вконец озверевшим онкоцентром, которую ребята выиграли.

Но по странному стечению обстоятельств эти имена почти наверняка вы не слышали. А борцами с коррупцией у нас называются совсем другие люди.

Еще раз большое спасибо всем перечисленным и помогавшим им!

UPD: Как подсказал мне Дима Булах, они с прокурорами двигались параллельно, т.е. прокуратура тоже работала все время, а не сидела на жопе ровно и не ждала, пока им принесут собранное в клюве.

Никита Соловьев


Tags: ГПУ, Добкин, Кернес, Луценко, ОПГ, Харків, активисты, мафия, очищение Украины, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments