Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рада собирается запретить России финансировать украинские СМИ

Депутаты Верховной Рады готовят проект закона, который будет предусматривать запрет финансирования СМИ, работающих в Украине, Россией. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктор Сюмар, сообщает ТСН.



«Сейчас мы готовим законопроект, который будет предусматривать запрет финансирования СМИ, работающих в Украине, государством-агрессором. Вот сейчас у нас в комитете происходит эта работа. Что касается того, что уже было сделано, то Комитетом и народными депутатами были приняты законопроекты, которые выводят российский информпродукт с квот европейского, которые запрещают российские сериалы, которые пропагандируют государство-агрессора, которые вводят украинский язык в радиоэфир и это все форматы защиты. На самом деле реальная война всегда начинается с медиа-войны», — сказала народный депутат.

Напомним, президент Петро Порошенко своим указом исключил Россию из списка европейских вещателей в сфере телевидения и радиовещания.
Tags: Верховна Рада, Порошенко, Сюмар, дерусификация, законопроекты, защита, информационные враги, національна безпека, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment