Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вашингтон исключает возможность смягчения санкций против Москвы. Будет только хуже. Для РФ.



Соединенные Штаты Америки не рассматривают возможность смягчения санкций против РФ до выполнения Минска-2, а также планируют расширять существующие санкции на новые компании.

Об этом заявила в интервью "Европейской правде" новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович.

"Могу заверить, что позиция США в вопросе санкций твердая как скала", - сказала она.

"Президент Обама на саммите G20 в Китае снова четко заверил, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Минские соглашения останутся не выполненными", - добавила Йованович.

Посол США пояснила, что Вашингтон и в дальнейшем будет расширять существующие санкции на новые компании, напомнив, что недавно США ввели дополнительные санкции против 37 лиц и организаций.

"Причина этих "поддерживающих" ограничений – в случае внесения в санкционный список крупных компаний, таких как "Газпром", мы должны убедиться, что все дочерние и зависимые компании также попали под ограничения, даже если они имеют другое название", - пояснила она.

Йованович также подчеркнула, что считает возможным усиление блока санкций, введенных за аннексию Крыма: "Ограничения, введенные в связи с Крымом, уже являются достаточно жесткими. Но, несмотря на это, мы и дальше ищем, как мы можем усилить дипломатический сигнал о том, что Крым остается частью Украины".


Tags: Анаконда, Минские договоренности, РФ, США, антирашизм, послы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments