Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинские паралимпийцы близки к рекордному показателю выигранных медалей

Паралимпиада-2016: Украинцы продолжают бить рекорды, медалей уже 81!!!

В седьмой день Паралимпийских игр наши спортсмены выиграли 9 медалей. Количество наград Украины на Паралимпийских играх, которые сейчас проходят в бразильском Рио-де-Жанейро возросло до 81.


Сборная Украины на Паралимпийских играх в Рио приблизилась к рекордному для себя показателю по количеству медалей. Седьмой день Игр принес в копилку нашей сборной 9 медалей, из которых 4 золотые 2 серебряные и 3 бронзовые награды.

Таким образом, после 7 дней соревнований в активе нашей паралимпийской сборной 31 золотая, 23 серебряные и 27 бронзовых наград и 81 медаль в сумме. Четыре года назад в Лондоне были 32 золотые, 24 серебряные и 28 бронзовых медалей и общие 84, так что до рекордного показателя осталось выиграть три медали любого достоинства.

При этом одна медаль нам уже точно гарантирована – футболисты вчера разгромили Голландию 4:0 и вышли в финал, где 16 сентября сыграют с командой Ирана.

Что касается среды, 14 сентября, то главными добытчиками медалей вновь стали пловцы, которые выиграли шесть из девяти медалей этого дня.

На Паралимпиаде в Рио Украина уже завоевала 81 медаль

Анна Стеценко с мировым и паралимпийским рекордом (27.34) выиграла золото на дистанции 50 м вольным стилем. Причем предыдущий рекорд держался 20 лет с 1996 года.

С паралимпийским рекордом первой финишировала эстафета 4х100 м вольным стилем (3:48.11).. При этом Александру Комарову, Максиму Крипаку, Богдану Гриненко и Денису Дуброву не хватило всего одной сотой секунды до мирового рекорда.

Впервые за три своих Паралимпиады долгожданное золото выиграл Сергей Клипперт – ему не было равных на дистанции 100 м на спине.

Также свои первые паралимпийские медали завоевали Мария Лафина (серебро на дистанции 50 м брассом), Ярина Матло (серебро на дистанции 100 м на спине) и Александр Мащенко (бронза на дистанции 100 баттерфляем).

Традиционно ярко в велоспорте выступил Егор Дементьев, который стал паралимпийским чемпионом в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Для него это вторая золотая награда в Рио, ведь ранее он победил в одиночной гонке преследования. Заключительный старт в велогонке 17 сентября - гонка на шоссе.

В легкой атлетике в этот день - одна бронзовая награда Зои Евсей в метании диска. Дебютантка Игр уже имеет в своем активе одну серебряную и одну бронзовую награды.

Бронзовую точку поставил в пулевой стрельбе Алексей Денисенко, который стал третьем в упражнении -Р4 (произвольный пистолет 50 м, 60 выстрелов). Таким образом, в активе украинских стрелков - 1 золотая, 1 серебряная и 1 бронзовая медаль.
Tags: Паралимпийские игры, Рио-де-Жанейро, збірна України, медали, перемоги, рекорди, спорт, спортсмены, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment