Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обиженные русские совершили кибернападение на базу Всемирного антидопингового агентства (WADA)

Всемирное антидопинговое агентство заявило о кибернападении с России



Всемирное антидопинговое агентство заявило (WADA), что хакерская группировока с России устроила кибернападение на одну из главных баз данных агентства.

К базе, содержащей частные медицинские данные о спортсменах всего мира, добрались хакеры из группы, называющей себя Fancy Bear, и часть похищенной информации уже размещена в интернете, пишет "Радио Свобода".

Как заявил генеральный директор агентства Оливье Ниггли, WADA глубоко сожалеет о том, что произошло, и осознает угрозу для спортсменов, которая возникает от обнародования их конфиденциальной информации.

По сообщениям, эта российская хакерская группа причастна к другим громким кибернападений, в частности, на почтовые серверы Демократической партии США.

На России пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже заявил в ответ, что причастность российских властей и спецслужб к этому нападению «полностью исключена», и «об этом не может быть и речи».

По данным специалистов по кибербезопасности, Fancy Bear и еще одна российская хакерская группа, которые взломали компьютерные системы Демпартии США и обнародовали переписку её аппарата, связаны с российскими спецслужбами.

WADA ранее в этом году обнародовала отчет, который доказал существование на России в течение длительного времени широкой государственной программы употребления допинга российскими спортсменами и сокрытие этого от проверок. Отчет закрыл дорогу десяткам российских спортсменов, в частности, всем паралимпийцам, которых не допустили к нынешним летним Олимпийским играм в бразильском Рио-де-Жанейро.
Tags: wada, атаки, допинг, киберпреступность, международные организации, месть, рабсияне, русские, сайты, спорт, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments