Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Грановский слил ГПУ офшоры 10 нардепов

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский оказал содействие генеральному прокурору Юрию Луценко в организации встречи с руководством органов юстиции Кипра, которая состоялась 5 сентября.

«Мне нужна была быстрая встреча с генпрокурором, министром юстиции, начальником полиции Республики Кипр. Господин Грановский… проконсультировал меня по офшорным схемам около 10 народных депутатов. Кроме того, его знакомые адвокаты греческого происхождения поспособствовали организации этого визита», – заявил Луценко, передает «Левый берег».

При этом глава ГПУ призвал не искать никакого подтекста в присутствии Грановского на встрече с генпрокурором Республики Кипр, подчеркнув, что любой народный депутат может быть включен в состав правительственной делегации. Кроме того, Луценко отрицает давление Грановского на работников ГПУ, в частности, на сотрудников Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

«Я хочу вас заверить, что нет никакого «департамента Грановского-Кононенко». Это журналистские штампы. Грановский и Кононенко (Игорь Кононенко – народный депутат от БПП, – Ред.) не имеют права заходить ни в один кабинет в ГПУ, кроме моего. Я установил это правило еще до моего назначения», – заверил генпрокурор.

По словам Луценко, на Кипре его интересовали три темы: 1,5 миллиарда долларов, выведенных из Украины экс-главой НБУ Сергеем Арбузовым, дело «Укртелекома» и «вышки Бойко».

Напомним, как сообщал Rupor, 5 сентября генпрокурор Юрий Луценко посетил Кипр с рабочей поездкой, в ходе которой встретился с генеральным прокурором этого островного государства Костасом Клеридисом. Во время встречи прокуроры обсудили координацию усилий по противодействию коррупции, отмыванию денег, полученных преступным путем, а также трансграничной организованной преступности. На фотографии, опубликованной пресс-секретарем Луценко Ларисой Сарган в Facebook, журналисты заметили депутата Грановского, которого зрадофилы считают одним из теневых кураторов Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.
Tags: ГПУ, Грановский, Кипр, Луценко, визиты, депутаты, оффшоры, прокуратура, слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment