Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

С Россией безопаснее воевать, чем дружить - людей меньше гибнет

россия 2

«Объективно, исторически, с Россией безопаснее воевать, чем дружить -- просто людей погибнет меньше».

Взят pasha_kiev_ua на ФБ у Юрий Колесников
«… смотрим исторические параллели:
1) Финляндия в 1939-40-м дралась, потеряв ТРЕТЬ территории, при 27 тысячах погибших и еще до 85 тысяч погибшими с 25.06.1941 года по 19.09.1944 года.
2) Литва, Латвия и Эстония -- капитулировали. Сумарные потери каждой из этих стран составили:
2.1 Литва -- 350 тысяч человек репрессировано -- по количеству расстрелянных точных данных нет. Еще 370 тысяч погибло в годы Второй Мировой. Суммарные потери МИНИМУМ СЕМЬСОТ
ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ -- как результат капитуляции.
2.2 Латвия -- до 150 тысяч человек репрессировано -- по количеству расстрелянных точных данных нет. Но мы знаем, что за годы войны (почему-то тут советские историки считали демографию с 1940 года) население Латвии сократилось на ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ человек. Имеем суммарные потери ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ -- как результат капитуляции.
2.3 Эстония -- от 38 тысяч до 57 тысяч репрессировано. Плюс-минус одиннадцать тысяч внятно никто не объясняет. Как никто не объясняет, куда к концу 1940 года делись 72 тысячи 413 эстонцев. Количество бежавших эта цифра превосходит в разы. Но мы знаем, что в годы Второй Мировой войны Эстония потеряла до ДВУХСОТ ТЫСЯЧ ГРАЖДАН.
Минимизируем потери и получим 238-257 тысяч погибших -- как результат капитуляции.
Сравните эти цифры с демографическими потерями финнов.
Финны от войны с СССР потеряли максимум 112 тысяч, и все. Это все потери Финляндии, в период с ноября 1939 года по 19 сентября 1944, когда подписали мирный договор с СССР! Даже вместе с потерями периода Гражданской войны, финны не добирают и близко на потери маленькой Эстонии!
Tags: Естонія, Латвия, Литва, Финляндия, войны, преступления России, преступления коммунистов, русские оккупанты, сравнение, статистика, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments