Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы на Паралимпиаде-2016: ни дня без золота, ни дня без рекордов



Украинцы продолжают триумфальное шествие на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро: в копилке сборной уже более 72 медалей, 27 из которых золотые.

Об этом сообщает Национальный паралимпийский комитет Украины.

Украинцы завоевали еще три "золота" Паралимпиады

Так пловчиха из Харькова Елизавета Мерешко получила третью золотую награду на Паралимпийских играх 2016 года. Украинка победа на дистанции 400 м вольным стилем. Она преодолела дистанцию за 5:17,01, что является паралимпийским рекордом.

"Золото" завоевал и Евгений Богодайко на дистанции 200 м комплексным плаванием. Украинец также поставил мировой рекорд – 2:30,72.

Еще одно "золото" у Максима Крипака на дистанции 100 м вольным стилем.

К тому же легкоатлетка Наталья Езловецкая дистанцию 400 м преодолела с результатом 58,48 и стала серебряной призеркой Рио. А Максим Веракса на дистанции 100 м брассом завоевал "бронзу" – эта медаль стала 70-й в копилке украинцев.

Еще одну золотую награду завоевала в легкой атлетике в прыжке в длину Оксана Зубковская с результатом 6.11 – лучший её результат в сезоне.

С серебряным результатом, но и рекордом Европы, проплыл Дмитрий Виноградец дистанцию 50 м вольным стилем (41.41).

Результат 13 сентября - шестого дня соревнований - такой: за день команда завоевала - 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали - 11 наград.

Ковальчук добыл "золото" в стрельбе из винтовки на Паралимпиаде в Рио



Украинец Василий Ковальчук завоевал золотую награду в стрельбе лежа из пневматической винтовки с 10-ти метров на Паралимпиаде в Рио.

Об этом сообщает Национальный паралимпийский комитет.

Сначала Ковальчук выиграл квалификацию с результатом 637,1, что отныне является новым паралимпийским рекордом, а впоследствии установил паралимпийский рекорд для финалов - 211,7 баллов.

Бронзовую награду сегодня завоевала и Марина Литовченко, которая соревновалась с украинкой Антониной Ходзинской и стала победительницей. Обе спортсменки - из Харьковщины.

Две бронзовые медали сегодня и у фехтовальщиков. Евгения Бреус стала третьей, преодолев сильную противницу из Венгрии (15:10), а Олег Науменко завоевал "бронзу", победив француза со счетом 15:5.

Всего: 72 медали - 27 – золотых; 21 - серебряных; 24 – бронзовых.

Украина уверенно удерживает третью позицию Паралимпиады в Рио по количеству золотых наград и по общему количеству медалей. Впереди только сборные Китая и Великобритании.
Tags: Паралимпийские игры, Рио-де-Жанейро, бронза, збірна України, золото, инвалиды, медали, перемоги, рекорди, серебро, спорт, спортсмены, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments