Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Минске оппозиция требует честных выборов

Несколько сотен человек собрались 12 сентября в центре Минска, где прошла акция оппозиции с требованием честных выборов.

Об этом сообщает UDF.



Участники протеста требовали проведения новых выборов, считая прошлые, которые состоялись в воскресенье, нечестными. Представители оппозиции заявили, что имеют доказательства фальсификации выборов.

Как отмечается, о намерении провести 12 сентября на Октябрьской площади в Минске акцию по итогам выборов экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев сообщили Мингорисполком неделю назад.

Они занесли в исполком документ, в котором говорилось, что согласно Конституции Беларуси и международных соглашений, подписанных страной, Статкевич и Некляев собираются провести массовую акцию с целью потребовать "настоящих выборов вместо избирательных фарсов, которые регулярно организует правящий режим". Авторы письма предложили городским властям обеспечить беспрепятственное проведение акции.

Напомним, в Беларуси представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП) Анна Конопацкая прошла в парламент впервые за многие годы режима Лукашенко.
Tags: Беларусь, Минск, акции протеста, беларусы, выборы, оппозиция, режимы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment